Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуроры вскрыли незаконную перепланировку в Доходном доме С. Х. Мельцер

Прокуроры вскрыли незаконную перепланировку в Доходном доме С. Х. Мельцер

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению гражданина о нарушении требований закона собственником нескольких квартир дома 37 по 6 линии Васильевского при производстве работ по перепланировке жилых помещений.

Это дом является выявленным объектом культурного наследия (Доходный дом С.Х. Мельцер).

Установлено, что в нарушение требований закона собственник некоторых квартир проектную документацию на перепланировку указанных жилых помещений в районную МВК на рассмотрение не представлял. Письменное разрешение на производство работ по данному адресу КГИОП не выдавал.

Материалы проверки по факту самовольной перепланировки жилых помещений прокуратура района направила в КГИОП для решения вопроса о привлечении собственника жилых помещений к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием объектов культурного наследия).

Одновременно в районную администрацию прокуратура направила письмо для решения вопроса о предъявлении в суд искового заявления об обязании собственника жилых помещений прекратить выполнение этих работ до получения согласований.

Кроме того, прокуроры вскрыли нарушения управляющей компанией ООО «УК «МИР» правил и норм технической эксплуатации жилищного при управлении этим домом.

Генеральному директору Общества внесено представление об их устранении.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Какая ответственность предусмотрена за предъявление в судебном заседании сфальсифицированных доказательств? Показать ответ

За фальсификацию доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствие по таким делам ведут следователи Следственного комитета Российской Федерации.

Срок давности на привлечение к уголовной ответственности за названное деяние составляет 2 года с момента совершения преступления.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр