Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Уголовное дело в отношении владельцев собак, покусавших детей, направляется в суд

Уголовное дело в отношении владельцев собак, покусавших детей, направляется в суд

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц города.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, женщины, проживая в одном из домов на проспекте Культуры, содержали 63 собаки неустановленных пород. Они допускали нахождение и выгуливание животных в общественных местах без поводков и намордников, оставляли их в общественных местах без присмотра. Достоверно зная о том, что принадлежавшие им собаки представляют опасность для жизни и здоровья человека, поскольку на них неоднократно поступали жалобы от различных граждан и соседей, выпустили собак без намордников и поводков в общественное место, тем самым применив насилие в отношении одного из жильцов дома.

На жильца в момент его входа в парадную напали собаки обвиняемых. При этом женщины возможность этого сознательно допускали. В результате чего одна из собак укусила жильца, причинив легкий вред здоровью, а также несколько раз укусила несовершеннолетнюю девочку, причинив ей легкий вред здоровью.

Собаки укусили и другого несовершеннолетнего ребенка не менее пяти раз в область туловища, причинив ему телесные повреждения в виде ссадин и гематом.

Уголовное дело будет направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Государственное и муниципальное управление Существует ли механизмы принудительного исполнения решений суда? Показать ответ

Принудительное исполнение судебных решений осуществляется органами Федеральной службы судебных приставов-иполнителей в соответстии с ФЗ "Об исполнительном производстве". 

Согласно ст. 20 названного Федерального закона исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр