Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дом молодежи оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

Дом молодежи оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратура Московского района осенью 2017 года организовала проверку требований закона о беспрепятственном доступе инвалидов к объектам досуговой инфраструктуры в деятельности СПб ГБУ «Дом молодежи Санкт-Петербурга».

При предъявлении служебного удостоверения сотрудника прокуратуры Московского района, а также уведомления о проведении проверки, сотрудники Дома молодежи в законом требовании о представлении беспрепятственного доступа в помещения учреждения для проведения проверки отказали. Этот факт был зафиксирован в акте.

Прокуратура района в отношении Учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатам его рассмотрения постановлением Московского районного суда Санкт-Петербурга Учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

После того, как доступ в помещение Дома молодежи был предоставлен, прокуратура в ходе проверки вскрыла многочисленные нарушения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Вход на участок объекта не был оборудован доступными для маломобильных групп населения элементами информации об объекте; отсутствовали тактильно-контрастные указатели, выполняющие предупреждающую функцию; система средств информационной поддержки и навигации не обеспечена на всех путях движения; поверхности пешеходных дорожек к пандусу и на марши пандуса на входе в здание неровные, с повреждениями. Отсутствовала контрастная маркировка на стеклянных полотнах дверей и ограждениях в здании, а также специальные опознавательные знаки у дверей.

В адрес директора СПБ ГБУ «Дом Молодежи Санкт-Петербурга» прокуратура внесла представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения руководство приняло меры к устранению нарушений, а виновному должностному лицу объявлено замечание.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Александровна Тема: Трудовое законодательство Законно ли требование руководителя кадровой службы предприятия отработать после подачи заявления об увольнении по собственному желанию 14 дней, если дата увольнения предварительно была согласована с работодателем? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Однако трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении, если  между работником и работодателем было достигнуто соответствующее соглашение. 

Резолюция руководителя на заявлении об увольнении может свидетельствовать о достижении такого соглашения. 

За защитой нарушенных трудовых прав следует обращаться в органы Рострудинспекци.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр