Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Уголовное дело по факту получения несовершеннолетним травм во дворе школы прекращено в связи с примирением сторон

Уголовное дело по факту получения несовершеннолетним травм во дворе школы прекращено в связи с примирением сторон

Сегодня в мировом суде судебного участка № 200 Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении педагога дополнительного образования «ГБУ ДО «Центр технического творчества Адмиралтейского района Санкт-Петербурга».

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в сентябре 2017 года педагог Центра вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, действуя по неосторожности, не предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий не обеспечил благоприятные и безопасные условия занятий дополнительного образования учеников ГБУ ДО «Центр технического творчества по рабочей программе «Два колеса». Подсудимый не принял мер по защите жизни и здоровья несовершеннолетних и обеспечению безопасности занятий, допустил проникновение на территорию учреждения несовершеннолетнего. Педагог не контролировал образовательный процесс учеников с объектом повышенной опасности - квадроциклом. В результате чего несовершеннолетний ребенок получил телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью.

После происшедшего тогда прокуратуры Адмиралтейского и Центрального районов провели проверки по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений во дворе школы при езде на квадроцикле. И по их результатам в адрес руководства школы и Центра технического творчества внесены представления об устранении нарушений и принятии мер к недопущению их впредь.

Сегодня в ходе рассмотрения уголовного дела от законного представителя несовершеннолетнего поступило ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон, поскольку подсудимый вину признал, выплатил компенсацию и принес извинения.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения этого ходатайства, поскольку все условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством в таком случае, соблюдены в полном объеме.

Постановлением суда уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли требование о предоставлении родителем при переводе (устройстве) ребенка в детский сад документа, подтверждающего его регистрацию на территории Санкт-Петербурга? Показать ответ

Данное требование основано на Административном регламенте администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению комплектования государственных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, подведомственных администрации района Санкт-Петербурга, утвержденном распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.2015 № 3748-р, в данной части противоречащим Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», гарантирующему общедоступность дошкольного образования независимо от регистрации на территории конкретного субъекта Российской Федерации.

В настоящее время в связи с принятыми прокуратурой города мерами прокурорского реагирования вышеназванный нормативно-правовой акт Санкт-Петербурга приводится в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Отказ в устройстве ребенка в детский сад может быть обжалован в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр