Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Уголовное дело по факту получения несовершеннолетним травм во дворе школы прекращено в связи с примирением сторон

Уголовное дело по факту получения несовершеннолетним травм во дворе школы прекращено в связи с примирением сторон

Сегодня в мировом суде судебного участка № 200 Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении педагога дополнительного образования «ГБУ ДО «Центр технического творчества Адмиралтейского района Санкт-Петербурга».

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в сентябре 2017 года педагог Центра вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, действуя по неосторожности, не предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий не обеспечил благоприятные и безопасные условия занятий дополнительного образования учеников ГБУ ДО «Центр технического творчества по рабочей программе «Два колеса». Подсудимый не принял мер по защите жизни и здоровья несовершеннолетних и обеспечению безопасности занятий, допустил проникновение на территорию учреждения несовершеннолетнего. Педагог не контролировал образовательный процесс учеников с объектом повышенной опасности - квадроциклом. В результате чего несовершеннолетний ребенок получил телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью.

После происшедшего тогда прокуратуры Адмиралтейского и Центрального районов провели проверки по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений во дворе школы при езде на квадроцикле. И по их результатам в адрес руководства школы и Центра технического творчества внесены представления об устранении нарушений и принятии мер к недопущению их впредь.

Сегодня в ходе рассмотрения уголовного дела от законного представителя несовершеннолетнего поступило ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон, поскольку подсудимый вину признал, выплатил компенсацию и принес извинения.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения этого ходатайства, поскольку все условия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством в таком случае, соблюдены в полном объеме.

Постановлением суда уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

Вопрос-Ответ

Автор: Руслан Тема: Государственное и муниципальное управление Правомерно ли включение надзорным органом в проверку обособленных подразделений нашей организации, не отраженным в сводном плане проверок субъектов предпринимательства на 2013 год? Показать ответ
Согласно ст. 9 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в ежегодных планах проведения плановых проверок юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) указываются наименования юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), деятельность которых подлежит плановым проверкам, места нахождения юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений). Объекты, не включенные в сводный план проверок, в том числе конкретные обособленные подразделения, не могут быть проверены надзорными органами в плановом порядке.
Показать все