Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший руководитель организации привлечен к ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Бывший руководитель организации привлечен к ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Прокуратура Невского района провела проверку по обращению конкурсного управляющего ООО «НафтаТрейд» по вопросу неисполнения бывшим генеральным директором этой организации требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Проверка показала, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общество признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

Согласно требованиям закона со дня принятия судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника.

Руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, в течение 3 дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны передать бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему.

Вместе с тем, на момент проверки бывший генеральный директор Общества эти требования закона не исполнил.

Прокуратура района в отношении бывшего генерального директора организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего). По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Работодатель не оформил со мной трудовой договор, а после моего увольнения не выплатил зарплату. Как мне защитить свои права? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого ими трудового договора, который представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ).

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Кроме того, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ч. 3 ст. 16 ТК РФ).

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом трудовой договор должен быть впоследствии оформлен в письменной форме, однако его неоформление не отменяет факт его заключения (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным со дня фактического допущения работника к работе.

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). К ее полномочиям относится привлечение к административной ответственности виновных за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Отсутствие надлежащим образом оформленных трудовых договоров с работниками является нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

Показать все