Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший руководитель организации привлечен к ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Бывший руководитель организации привлечен к ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Прокуратура Невского района провела проверку по обращению конкурсного управляющего ООО «НафтаТрейд» по вопросу неисполнения бывшим генеральным директором этой организации требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Проверка показала, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общество признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

Согласно требованиям закона со дня принятия судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника.

Руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, в течение 3 дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны передать бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему.

Вместе с тем, на момент проверки бывший генеральный директор Общества эти требования закона не исполнил.

Прокуратура района в отношении бывшего генерального директора организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего). По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Административное законодательство Допустима стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте? Показать ответ

Статья 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах (например, тирах, стрельбищах), а равно в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Эти деяния влекут наступление ответственности в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Составлять протоколы об административных правонарушениях указанной категории вправе сотрудники полиции.

Показать все