Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась оплаты штрафа за незаконную организацию азартных игр в размере 700 тыс. рублей

Прокуратура добилась оплаты штрафа за незаконную организацию азартных игр в размере 700 тыс. рублей

Прокуратура Приморского района осенью 2016 года в ходе проверки выявила нарушения требований закона в деятельности ООО «23БЕТ.РУ» на проспекте Испытателей. Общество организовало и проводило азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорных зон.

Тогда прокуратура района в отношении Общества возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 171 Санкт-Петербурга в марте 2017 Общество признано виновным в совершении этого правонарушения и ему назначен штраф в размере 700 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования.

Не согласившись с постановлением суда Общество обжаловало его в Приморском районном суде, а затем, после отклонения жалобы районным судом, в Санкт-Петербургском городком суде.

Постановлением Санкт-Петербургского городского суда в конце декабря 2017 года судебные акты по этому делу оставлены без изменения, жалоба Общества - без удовлетворения.

В настоящее время штраф в размере 700 тыс. рублей организация оплатила.

Вопрос-Ответ

Автор: Артем Могут ли работники полиции в случае хищения с автомобиля государственных регистрационных знаков выдать разрешение на его использование для проезда до места жительства? Показать ответ

Правилами дорожного движения установлена обязанность водителей иметь на транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков установлена административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления по ч. 2 ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Какие-либо разрешения на передвижение автомобиля без государственных регистрационных знаков в органах полиции не выдают.

В случае хищения номеров автомобиль не подлежит эксплуатации и может быть перемещен в другое место с использованием эвакуатора.

Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного ими образца специальной продукции соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства регистрационного документа.

Показать все