Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде добивается погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «РИМИЗ»

Прокуратура в суде добивается погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «РИМИЗ»

Прокуратура Калининского района совместно с государственной инспекцией труда провела проверку деятельности ООО «РИМИЗ» в части соблюдения требований закона в сфере оплаты труда и пенсионного страхования.

Проверка показала, что в организации образовалась задолженность по заработной плате перед 82 работниками за июнь -ноябрь 2017 в размере более 11 млн рублей.

Кроме того, в обществе образовалась задолженность и по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере более 7 млн рублей, а также страхования по временной нетрудоспособности свыше 450 тыс. рублей.

Прокуратура района генеральному директору Общества внесла представление об устранении нарушений закона и по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура предъявила в суд заявления в интересах граждан о выдаче судебного приказа о взыскании им начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Уважаемые сотрудники организации, в случае наличия задолженности по заработной плате Вы вправе обратиться в прокуратуру Калининского района с соответствующим заявлением, приложив к нему копии паспорта, трудового договора, трудовой книжки, справку о задолженности по заработной плате.

Согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ копии этих документов работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Трудовое законодательство Является ли разглашением банковской тайны, если работник банка, в котором я взяла кредит, позвонил моему работодателю и спросил, не задерживают ли мне заработную плату? Показать ответ

В соответствии со ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и ст. 857 Гражданского кодекса РФ к банковской тайне относятся сведения о клиенте, о банковском счете, банковском вкладе, операциях по счетам, а также иные сведения, устанавливаемые кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

В случае сообщения сотрудником банка Вашему работодателю вышеназванных сведений в силу положений ст. 11, ст. 857 Гражданского кодекса РФ Вы вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков, в том числе в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр