Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде добивается погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «РИМИЗ»

Прокуратура в суде добивается погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «РИМИЗ»

Прокуратура Калининского района совместно с государственной инспекцией труда провела проверку деятельности ООО «РИМИЗ» в части соблюдения требований закона в сфере оплаты труда и пенсионного страхования.

Проверка показала, что в организации образовалась задолженность по заработной плате перед 82 работниками за июнь -ноябрь 2017 в размере более 11 млн рублей.

Кроме того, в обществе образовалась задолженность и по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере более 7 млн рублей, а также страхования по временной нетрудоспособности свыше 450 тыс. рублей.

Прокуратура района генеральному директору Общества внесла представление об устранении нарушений закона и по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура предъявила в суд заявления в интересах граждан о выдаче судебного приказа о взыскании им начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Уважаемые сотрудники организации, в случае наличия задолженности по заработной плате Вы вправе обратиться в прокуратуру Калининского района с соответствующим заявлением, приложив к нему копии паспорта, трудового договора, трудовой книжки, справку о задолженности по заработной плате.

Согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ копии этих документов работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Трудовое законодательство В каких случаях возможен перевод на другое место работы без согласия работника? Показать ответ

В соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

По общему правилу перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Трудовым кодексом РФ установлен запрет на перевод или перемещение работника в любом случае на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.

Допускается перевод без согласия работника на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до 1 месяца для предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, а также в случаях простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если они вызваны вышеперечисленными обстоятельствами.

При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в перечисленных в предыдущем абзаце случаях, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Жалобы на нарушение трудовых прав могут быть поданы в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или в органы прокуратуры.

Показать все