Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит дело о кражах 5 автомобилей отечественного автопрома

Суд рассмотрит дело о кражах 5 автомобилей отечественного автопрома

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя и двоих его соучастников.

В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст.158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере),ч. 4, 5 ст. 33, п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении кражи).

По версии следствия, мужчины вступили в сговор на тайное хищение транспортных средств, припаркованных на территории города.

Согласно распределенным ролям, обвиняемые применяли технические средства для несанкционированного доступа в чужие автомобили, проникали в салон, запускали двигатель и перемещали авто в заранее обусловленные места.

При этом один из них, находясь в своей автомашине «Лексус LX570», следил за окружающей обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить сообщников, и сопровождал похищенные транспортные средства.

Таким образом обвиняемые в период с января по март 2017 года совершили хищение 5 транспортных средств таких марок как ВАЗ, УАЗ и ГАЗ.

Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление На каком основании может быть назначена плановая проверка здания органами Госпожнадзора? Показать ответ

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона "О пожарной безопасности" основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение:

1) трех лет со дня:ввода объекта защиты в эксплуатацию или изменения его класса функциональной пожарной безопасности;окончания проведения последней плановой проверки;2) одного года и более со дня окончания проведения последней плановой проверки объекта защиты, используемого (эксплуатируемого) организацией, осуществляющей деятельность в отдельных сферах деятельности. Периодичность проведения таких проверок устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В случае, если проверка объекта включена в план в отсутствие одного из перечисленных оснований, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру города. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр