Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокурора информация о продаже «санкционных» продуктов в сети Интернет запрещена к распространению

По заявлению прокурора информация о продаже «санкционных» продуктов в сети Интернет запрещена к распространению

Прокуратура Выборгского района проверила исполнение требований закона в сфере противодействия распространению в сети «Интернет» информации о реализации пищевой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе проверки прокуроры выявили Интернет-ресурсы, содержащие информацию о реализации дистанционным способом, через интернет-магазин мясной продукции, сыров, масла, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения по ввозу в Российскую Федерацию. Производителями продукции являются страны Европейского союза – Финляндия, Испания, Эстония. Предлагаемая к покупке продукция не имеет документов о ее качестве и не маркирована.

Прокуратура района предъявила в Выборгский районный суд заявления о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к Интернет странице.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Полномочны ли сотрудники ФСКН России принимать решение по заявлению о преступлении в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ? Показать ответ

В соответствии со ст.144 УПК РФ дознаватель, орган дознания, следователь обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему одно из решений, предусмотренных ст.145 УПК РФ в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

Из п. 8  Указа Президента РФ от 28.07.2004 № 976 "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" следует, что ФСКН России производит дознание и предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, отнесенных законодательством Российской Федерации к подследственности органов наркоконтроля, соответственно сотрудники ФСКН России вправе принимать процессуальные решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Лица, не являющие сотрудниками ФСКН России (стажеры, помощники и т.д.), такими полномочиями не обладают.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр