Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокурора информация о продаже «санкционных» продуктов в сети Интернет запрещена к распространению

По заявлению прокурора информация о продаже «санкционных» продуктов в сети Интернет запрещена к распространению

Прокуратура Выборгского района проверила исполнение требований закона в сфере противодействия распространению в сети «Интернет» информации о реализации пищевой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе проверки прокуроры выявили Интернет-ресурсы, содержащие информацию о реализации дистанционным способом, через интернет-магазин мясной продукции, сыров, масла, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения по ввозу в Российскую Федерацию. Производителями продукции являются страны Европейского союза – Финляндия, Испания, Эстония. Предлагаемая к покупке продукция не имеет документов о ее качестве и не маркирована.

Прокуратура района предъявила в Выборгский районный суд заявления о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к Интернет странице.

Вопрос-Ответ

Автор: Маргарита Тема: Миграционное законодательство В каких случаях гражданин иностранного государства может получить разрешение на временное проживание в РФ без квот? Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 6 ФЗ  "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;8) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;9) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;10) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином;11) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;12) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином;13) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;14) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Для получения разрешения на временное проживание следует обращаться с заявлением в органы УФМС России.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр