Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокурора информация о продаже «санкционных» продуктов в сети Интернет запрещена к распространению

По заявлению прокурора информация о продаже «санкционных» продуктов в сети Интернет запрещена к распространению

Прокуратура Выборгского района проверила исполнение требований закона в сфере противодействия распространению в сети «Интернет» информации о реализации пищевой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе проверки прокуроры выявили Интернет-ресурсы, содержащие информацию о реализации дистанционным способом, через интернет-магазин мясной продукции, сыров, масла, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения по ввозу в Российскую Федерацию. Производителями продукции являются страны Европейского союза – Финляндия, Испания, Эстония. Предлагаемая к покупке продукция не имеет документов о ее качестве и не маркирована.

Прокуратура района предъявила в Выборгский районный суд заявления о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к Интернет странице.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение с работы женщины с ребенком до трех лет в связи с истечением срока действия трудового договора? Показать ответ

Часть 4 ст. 261 Трудового кодекса не допускает расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, но только по инициативе работодателя, то есть в случаях ликвидации организации, сокращения штата, несоответствия работника занимаемой должности и других, изложенных в ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Истечение же срока действия трудового договора (ст. 79 Трудового кодекса РФ)является самостоятельным основанием для его расторжения. Закон предусматривает возможность продления срочного трудового договора, но только с беременными женщинами.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр