Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлению прокурора информация о продаже «санкционных» продуктов в сети Интернет запрещена к распространению

По заявлению прокурора информация о продаже «санкционных» продуктов в сети Интернет запрещена к распространению

Прокуратура Выборгского района проверила исполнение требований закона в сфере противодействия распространению в сети «Интернет» информации о реализации пищевой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе проверки прокуроры выявили Интернет-ресурсы, содержащие информацию о реализации дистанционным способом, через интернет-магазин мясной продукции, сыров, масла, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения по ввозу в Российскую Федерацию. Производителями продукции являются страны Европейского союза – Финляндия, Испания, Эстония. Предлагаемая к покупке продукция не имеет документов о ее качестве и не маркирована.

Прокуратура района предъявила в Выборгский районный суд заявления о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к Интернет странице.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Социальная защита граждан Кто должен обеспечивать учащихся бесплатными учебниками? Показать ответ

Согласно ст. 29 Закона РФ «Об образовании» организация обеспечения учебниками в соответствии с федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, и учебными пособиями, допущенными к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях; а также финансирование расходов на учебники и учебные пособия, отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования.

В соответствии с п. 24 приказа Министерства от 17.12.2010 № 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» и п. 25 приказа Министерства от 06.10.2009 № 373 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» образовательное учреждение самостоятельно, за счет выделяемых бюджетных средств и привлеченных в установленном порядке дополнительных финансовых средств должно обеспечивать оснащение образовательного процесса на ступени начального общего и основного общего образования.

Показать все