Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудники отдела дознания в Адмиралтейском районе привлечены к ответственности за нарушение процессуальных сроков

Сотрудники отдела дознания в Адмиралтейском районе привлечены к ответственности за нарушение процессуальных сроков

Прокуратура Адмиралтейского района в декабре 2017 года провела проверку соблюдения отделом дознания УМВД России по Адмиралтейскому району требований уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел.

Прокуроры вскрыли факты нарушения сроков принятия уголовных дел к производству, несвоевременного проведения неотложных следственных действий по уголовным делам, находящимся в производстве, что повлекло нарушения прав граждан на осуществление судопроизводства в предусмотренный законом срок.

Прокуратура района в адрес начальника управления внесла представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, начальник отдела дознания, а также старший дознаватель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений уголовно-процессуального законодательства контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Административное законодательство В каком порядке обжалуется постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом? Показать ответ

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

В случае пропуска по уважительной причине срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

В те же сроки постановление по делу также может быть опротестовано прокурором независимо от его участия в деле.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр