Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудники отдела дознания в Адмиралтейском районе привлечены к ответственности за нарушение процессуальных сроков

Сотрудники отдела дознания в Адмиралтейском районе привлечены к ответственности за нарушение процессуальных сроков

Прокуратура Адмиралтейского района в декабре 2017 года провела проверку соблюдения отделом дознания УМВД России по Адмиралтейскому району требований уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел.

Прокуроры вскрыли факты нарушения сроков принятия уголовных дел к производству, несвоевременного проведения неотложных следственных действий по уголовным делам, находящимся в производстве, что повлекло нарушения прав граждан на осуществление судопроизводства в предусмотренный законом срок.

Прокуратура района в адрес начальника управления внесла представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, начальник отдела дознания, а также старший дознаватель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений уголовно-процессуального законодательства контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Беликова, Александр Кривонос Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие сроки проверки по факту хищения автомобиля? Какой порядок обжалования действия (бездействия) сотрудников милиции, допускающих волокиту при проведении проверки по данному факту? Показать ответ

В соответствии с нормами ст. 144 УПК РФ, проверка по сообщению о преступлении проводится в течение 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Срок проверки может быть продлен руководителем следственного органа, начальником органа дознания по ходатайству соответственно следователя, дознавателя до 10 суток. При необходимости проведения документальных проверок или ревизий срок проверки может быть продлен до 30 суток.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении уполномоченными органами в порядке ст. 145 УПК РФ принимаются решения о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения по подследственности. Законность указанных процессуальных решений в обязательном порядке проверяется органами прокуратуры (прокуратурой города и районов), для чего в прокуратуру района направляется соответствующее решение и материалы процессуальной проверки.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством гражданин вправе обжаловать решение, действия (бездействие) следователей и дознавателей в прокуратуру либо в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все