Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную продажу алкоголя

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную продажу алкоголя

Прокуратура Кировского района проверила соблюдение требований закона при реализации алкогольной продукции в магазине «Продукты» на бульваре Новаторов.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, ранее подвергнутый административному наказанию по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно), вновь незаконно продавал алкоголь.

В ходе проверки было изъято более 100 наименований алкогольной продукции.

Материалы проверки прокуратура района направила в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Миграционное законодательство Я учусь и работаю в Санкт-Петербурге, но постоянно зарегистрирована в другом субъекте. Должна ли я регистрироваться в Санкт-Петербурге? Показать ответ

В соответствии с п. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документы, необходимые для их регистрации по месту пребывания (документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

При этом, согласно ст. 3 Закона РФ "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

 

 

Показать все