Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербурженка оплатит штраф за ложный донос на своего сожителя

Петербурженка оплатит штраф за ложный донос на своего сожителя

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовном уделу в отношении Катерины Хмелевой.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд установил, что подсудимая в апреле 2017 года совершила заведомо ложный донос о якобы совершенном в отношении нее преступлении. Женщина на почве конфликта со своим сожителем, решив отомстить, сообщила о том, что он совершил кражу ее имущества на сумму свыше 35 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал Хмелеву виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс.

рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Рымкус Анна Тема: Миграционное законодательство Вправе ли участковый проверять факт проживания мигрантов в "резиновых" квартирах? Существуют ли нормы по количеству человек, которые могут проживать в одной квартире?  Показать ответ

В соответствии с приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166 "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции" проведение профилактического обхода административного участка является одной из основных форм несения службы участковым уполномоченным полиции.

 

Профилактический обход административного участка включает в себя посещение зданий, строений и сооружений, расположенных на административном участке (при необходимости обследуются подъезды, чердачные и подвальные помещения жилых домов, пустующих и подлежащих сносу строений); посещение лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел; ознакомление с жильцами квартир (жилых домов, комнат), встречи для решения вопросов взаимодействия с собственниками или представителями собственников объектов, расположенных на административном участке.

Профилактический обход участковый уполномоченный полиции обязан осуществлять ежедневно, при этом в течение года со дня закрепления за ним административного участка - посетить все объекты, в том числе жилые помещения (квартиры, жилого дома, комнаты), на административном участке. В течение следующего календарного года и в дальнейшем ежегодно участковый уполномоченный полиции обязан посещать указанные объекты.

Согласно п. 46 Приказа участковый уполномоченный полиции во время профилактического обхода  должен уделять особое внимание полученной информации о квартирах (жилых домах, комнатах), сдаваемых в аренду, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства.

При получении в результате профилактического обхода информации о лицах, которые могут быть причастны к совершению преступлений и административных правонарушений, участковый уполномоченный полиции докладывает рапортом на имя начальника территориального органа МВД России.

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах; 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

Показать все