Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербурженка оплатит штраф за ложный донос на своего сожителя

Петербурженка оплатит штраф за ложный донос на своего сожителя

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовном уделу в отношении Катерины Хмелевой.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд установил, что подсудимая в апреле 2017 года совершила заведомо ложный донос о якобы совершенном в отношении нее преступлении. Женщина на почве конфликта со своим сожителем, решив отомстить, сообщила о том, что он совершил кражу ее имущества на сумму свыше 35 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал Хмелеву виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс.

рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: вероника Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда следует обращаться с заявлением о преступлении? Показать ответ

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;2) об отказе в возбуждении уголовного дела;3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

Принятое решения, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в суд или органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр