Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербуржцы обвиняются в мошенничестве с арендованным автомобилем

Петербуржцы обвиняются в мошенничестве с арендованным автомобилем

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении преступления,предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемые разработали план по завладению автомобилем «Mercedes-BenzE 200».

Они обратились в ООО «Сторлет Групп» для заключения договора аренды авто. Один сообщник получил автомобиль у организации, а его подельник попросил своего знакомого, неосведомленного о его преступных намерениях, перегнать автомобиль на парковку крупного торгового центра для последующей передачи неустановленному следствием лицу.

При этом он сказал, что ключи от автомобиля будут находиться под скамейкой возле одного из домов по Кадетскому бульвару, где он и припаркован, а документы – в салоне машины.

Убедившись в том, что автомобиль транспортирован в оговоренное место к торговому центру, один из обвиняемых по телефону обратился в дежурную часть полиции и сообщил о его хищении.

В ходе расследования уголовного дела похищенный автомобиль найден, причинный собственнику - лизинговой компании - ущерб компенсирован. Обвиняемые вину в совершении этого преступления признали.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Влечет ли получение работником "серой" зарплаты наступление какой-либо ответственности? Показать ответ

Получение так называемой "серой" зарплаты фактически представляет из себя способ уклонения работодателя от уплаты налогов и обязательных взносов. Если работник, получая заработную плату, то есть фактически доход, "в конверте", не декларирует его и соответственно не уплачивает налоги (в крупном или особо крупном размере), в отношении него может быть рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 198 УК РФ.

Показать все