Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербуржцы обвиняются в мошенничестве с арендованным автомобилем

Петербуржцы обвиняются в мошенничестве с арендованным автомобилем

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении преступления,предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемые разработали план по завладению автомобилем «Mercedes-BenzE 200».

Они обратились в ООО «Сторлет Групп» для заключения договора аренды авто. Один сообщник получил автомобиль у организации, а его подельник попросил своего знакомого, неосведомленного о его преступных намерениях, перегнать автомобиль на парковку крупного торгового центра для последующей передачи неустановленному следствием лицу.

При этом он сказал, что ключи от автомобиля будут находиться под скамейкой возле одного из домов по Кадетскому бульвару, где он и припаркован, а документы – в салоне машины.

Убедившись в том, что автомобиль транспортирован в оговоренное место к торговому центру, один из обвиняемых по телефону обратился в дежурную часть полиции и сообщил о его хищении.

В ходе расследования уголовного дела похищенный автомобиль найден, причинный собственнику - лизинговой компании - ущерб компенсирован. Обвиняемые вину в совершении этого преступления признали.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли Межведомственная комиссия администрации района осуществлять деятельность на коммерческой основе? Показать ответ

В соответствии с п. 10 ст. 12 Жилищного кодекса РФ определение условий и порядка переустройства и перепланировки жилых помещений относится к компетенции органов государственной власти.

В Санкт-Петербурге согласование проекта переустройства и (или) перепланировки жилых помещений отнесено к полномочиям администрации районов.

Таким образом, согласование проектов перепланировки является государственной функцией.

Административным регламентом по предоставлению данной государственной услуги утвержденным распоряжением жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2009 N 257-р, также закреплена бесплатность оказания этой услуги.

О фактах взимания платы за оказание государственных услуг следует обращаться в компетентные органы.

Показать все