Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В падении мужчины с балкона на Кронверкском обвиняется работник Жилкомсервиса

В падении мужчины с балкона на Кронверкском обвиняется работник Жилкомсервиса

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному после прокурорской проверки, по факту падения мужчины с балкона лестничной клетки дома № 23 по Кронверкскому проспекту в результате обрушения металлического ограждения. Информация о проведении этой проверки ранее была опубликована на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По материалам проверки прокуратуры района в сентябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ).

По версии следствия, 21 августа 2017 года произошло обрушение балкона жилого дома 23 по Кронверкскому проспекту с последующим падением с высоты 10 метров металлического ограждения и жильца дома, который в тот момент там находился. Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Причиной обрушения послужило несвоевременное принятие мер по текущему ремонту ограждений сотрудником Жилкомсервиса, обслуживающего этот дом.

В совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), обвиняется техник эксплуатационного участка ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района».

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Сергеевна Тема: Трудовое законодательство Куда обращаться в случае, если работодатель после увольнения не выплатил заработную плату? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса.
Показать все