Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По факту падения ребенка в открытый люк в поселке Шушары внесено представление

По факту падения ребенка в открытый люк в поселке Шушары внесено представление

Прокуратура Пушкинского района провела проверку по факту информации о падении несовершеннолетнего ребенка в люк в посёлке Шушары.

Проверка показала, что в середине января 2018 года у дома 7/2 по Новгородскому проспекту в поселке Шушары малолетний мальчик провалился в колодец инженерной сети. Колодец не был закрыт металлической крышкой. Ребенок погрузился под воду с головой, однако благодаря незамедлительным действиям матери своевременно извлечен из колодца, госпитализация не понадобилась.

Прокуроры установили, что этот колодец инженерной сети находится в хозяйственном ведении ООО «СК «Дальпитерстрой», поскольку организация является собственником имущества и несет бремя его содержания.

Установлено, что ранее сотрудники организации в ходе осмотра территории поселка Шушары выявили отсутствие 5 крышек на колодцах инженерных сетей. В правоохранительные органы по факту их хищения Общество не обращалось.

Причинами выявленных нарушений явилось ненадлежащее исполнение должностными лицами Общества своих обязанностей, что поставило под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетнего ребенка.

По итогам проверки прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Работодатель в течении двух недель после моего увольнения не произвёл со мной расчёт. Какие действия я могу предпринить? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр