Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По факту падения ребенка в открытый люк в поселке Шушары внесено представление

По факту падения ребенка в открытый люк в поселке Шушары внесено представление

Прокуратура Пушкинского района провела проверку по факту информации о падении несовершеннолетнего ребенка в люк в посёлке Шушары.

Проверка показала, что в середине января 2018 года у дома 7/2 по Новгородскому проспекту в поселке Шушары малолетний мальчик провалился в колодец инженерной сети. Колодец не был закрыт металлической крышкой. Ребенок погрузился под воду с головой, однако благодаря незамедлительным действиям матери своевременно извлечен из колодца, госпитализация не понадобилась.

Прокуроры установили, что этот колодец инженерной сети находится в хозяйственном ведении ООО «СК «Дальпитерстрой», поскольку организация является собственником имущества и несет бремя его содержания.

Установлено, что ранее сотрудники организации в ходе осмотра территории поселка Шушары выявили отсутствие 5 крышек на колодцах инженерных сетей. В правоохранительные органы по факту их хищения Общество не обращалось.

Причинами выявленных нарушений явилось ненадлежащее исполнение должностными лицами Общества своих обязанностей, что поставило под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетнего ребенка.

По итогам проверки прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Государственное и муниципальное управление Каковы сроки совершения исполнительных действий по исполнительному производству? Показать ответ

По общему правилу, согласно ст. 36 ФЗ "Об исполнительном производстве" содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. В указанный срок не включается время:

в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением; в течение которого исполнительное производство было приостановлено; отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа; со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения; со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы; со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее - депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.

Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

Показать все

Последние новости

Показать все