Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в краже косметики из магазина почти на 1 млн

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в краже косметики из магазина почти на 1 млн

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый, подъехав к месту совершения преступления на личном автомобиле, совместно с неустановленными следствием лицами, разбили стёкла входной двери и незаконно проникли в помещение магазина «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» в Петроградском районе. Оттуда со стеллажей они похитили парфюмерную продукцию, а также косметические средства.

С похищенной косметикой и парфюмерией мужчины скрылись, причинив своими действиями магазину материальный ущерб на сумму около 920 тыс. рублей.

При этом в личном автомобиле обвиняемого при его задержании обнаружена часть похищенной косметики на сумму около 80 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Трудовое законодательство Мне удобнее получать заработную плату один раз в месяц, но работодатель отказывает. Правомерно ли это? Показать ответ

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Установление иных сроков выплаты заработной платы - реже установленных в трудовом кодексе - может повлечь привлечение работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Показать все