Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в краже косметики из магазина почти на 1 млн

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в краже косметики из магазина почти на 1 млн

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый, подъехав к месту совершения преступления на личном автомобиле, совместно с неустановленными следствием лицами, разбили стёкла входной двери и незаконно проникли в помещение магазина «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» в Петроградском районе. Оттуда со стеллажей они похитили парфюмерную продукцию, а также косметические средства.

С похищенной косметикой и парфюмерией мужчины скрылись, причинив своими действиями магазину материальный ущерб на сумму около 920 тыс. рублей.

При этом в личном автомобиле обвиняемого при его задержании обнаружена часть похищенной косметики на сумму около 80 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Обращения граждан в прокуратуру Определено ли законодательством время прибытия наряда полиции на место преступления после поступления заявления? Показать ответ

Федеральным законом «О полиции» на полицию возлагается обязанность незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности.

Заявление о нарушении общественного порядка регистрируется дежурным в книге учета сообщений о происшествиях территориального отдела полиции, после чего передается для проверки дежурному наряду.

Время прибытия наряда определяется оперативной обстановкой, служебными задачами, выполняемыми нарядами полиции в конкретный момент времени.

Если речь идет о ситуации, явно угрожающей общественной безопасности, жизни и здоровью граждан, данное сообщение будет проверено в первую очередь.

Жалоба на нарушение порядка приема и рассмотрения заявления о преступлении может быть подана руководителю органа полиции, в прокуратуру района или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр