Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Уголовно-правовую ответственность понесет руководитель компании, не выплативший зарплату работникам

Уголовно-правовую ответственность понесет руководитель компании, не выплативший зарплату работникам

Прокуратура Невского района на основании поступивших обращений проверила соблюдение требований трудового законодательства руководством ЗАО «Агропромэнерго».

В ходе проверки установлено, что генеральный директор организации в нарушение закона, имея реальную возможность производить выплаты заработной платы, свыше двух месяцев не выплачивал ее своим сотрудникам. Задолженность образовалась за период август-декабрь 2017 года.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании, по результатам чего в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Прокуратура контролирует погашение задолженности по заработной плате и ход расследования уголовного дела.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Михайлова Тема: Жилищное право и ЖКХ При предоставлении жилого помещения по договору социального найма учитывается общая площадь жилых помещений в собственности, а если эта собственность в коммунальной квартире? Учетная норма жилого помещения в отдельной квартире 9 кв.м., в коммунальной 15 кв.м, норма предоставления в отдельной квартире 18 кв.м. Как рассчитывают жилищную обеспеченность в коммунальной квартире при предоставлении жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В соответствии с положениями ст.З Закона Санкт-Петербурга №407-65 от 19.07.2005 «О порядке введения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах, 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальной квартире. При наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

В соответствии со ст. 5 Закона при предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек и 33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина. Указанная норма предоставления действует вне зависимости от вида жилого помещения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр