Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за повторную продажу алкоголя несовершеннолетней

Женщина осуждена за повторную продажу алкоголя несовершеннолетней

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Оксаны Константиновой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ по факту совершения розничной продажи несовершеннолетней алкогольной продукции неоднократно.

Суд установил, что подсудимая в ноябре 2017 года, будучи продавцом магазина «Продукты 24 часы» на Привокзальной площади, уже ранее привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) незаконно продала 16 летней девушке алкогольный напиток.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью. Мировой суд судебного участка № 178 Пушкинского района Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя, признания вины, наличия смягчающего и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также с учетом имущественного положения подсудимой, суд пришел к выводу о назначении наказания в виде исправительных работ.

Суд признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 2 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Каразина Наталия Георгиевна Тема: Права потребителей На протяжении месяца поступают звонки из коллекторского агентства с требованием погасить задолженность,  при том что ни я и мои родственники не являемся ни заемщиками, ни поручителями по кредитам. Что делать в такой ситуации?  Показать ответ

В данной ситуации следует обратиться с письменным заявлением в коллекторское агенство, в котором указать, что Вы и члены Вашей семьи не являетесь заемщиками (поручителями) по кредитному договору. В случаях, если звонки продолжат  поступать, а также использования коллекторским агентством незаконных методов, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. 

Показать все