Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за повторную продажу алкоголя несовершеннолетней

Женщина осуждена за повторную продажу алкоголя несовершеннолетней

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Оксаны Константиновой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ по факту совершения розничной продажи несовершеннолетней алкогольной продукции неоднократно.

Суд установил, что подсудимая в ноябре 2017 года, будучи продавцом магазина «Продукты 24 часы» на Привокзальной площади, уже ранее привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) незаконно продала 16 летней девушке алкогольный напиток.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью. Мировой суд судебного участка № 178 Пушкинского района Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя, признания вины, наличия смягчающего и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также с учетом имущественного положения подсудимой, суд пришел к выводу о назначении наказания в виде исправительных работ.

Суд признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 2 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, однако соседи запрещают пользоваться местами общего пользования (кухня, ванна, туалет, прихожая, кладовка), требуя подтверждения права собственности на них. Куда следует обращаться? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 41 Жилищного кодекса РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире). При этом Законом (ч. 1 ст. 42 ЖК РФ) установлено, что доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

Согласно ч. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В силу статьи 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

За защитой своих прав как собственника комнаты в коммунальной квартиры следует обращаться в суд в порядке, установленном ст. 3 Гражданского процессуального кодекса (с исковым заявлением о нечинении препятствий в осуществлении права пользования общим имуществом в коммунальной квартире).

Заявление в отношении соседей, нарушающих Ваши права, одновременно может быть рассмотрено органом внутренних дел в пределах его компетенции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр