Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за повторную продажу алкоголя несовершеннолетней

Женщина осуждена за повторную продажу алкоголя несовершеннолетней

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Оксаны Константиновой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ по факту совершения розничной продажи несовершеннолетней алкогольной продукции неоднократно.

Суд установил, что подсудимая в ноябре 2017 года, будучи продавцом магазина «Продукты 24 часы» на Привокзальной площади, уже ранее привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) незаконно продала 16 летней девушке алкогольный напиток.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью. Мировой суд судебного участка № 178 Пушкинского района Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя, признания вины, наличия смягчающего и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также с учетом имущественного положения подсудимой, суд пришел к выводу о назначении наказания в виде исправительных работ.

Суд признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 2 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли выселить из собственной квартиры гражданина, систематически нарушающего права соседей в доме? Показать ответ

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр