Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Группа подростков осуждены за избиение девушки

Группа подростков осуждены за избиение девушки

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 8 подростков 16 и 17 лет.

В зависимости от степени и роли участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего лица или иного, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору) ип. «а, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки, ручной клади).

В судебном заседании установлено, что в январе 2017 года в вечернее время на территории Колпинского района группа подростков, из них 5 молодых людей и 3 девушки, в связи с конфликтом, возникшим на почве личных неприязненных отношений между девушками и несовершеннолетней потерпевшей, сговорились между собой на причинение ей телесных повреждений с причинением ей психических страданий и унижением чести и достоинства.

Подсудимые девушки под надуманным предлогом пригласили потерпевшую на встречу, сопроводили её в малолюдное место, где их ожидали молодые люди. Подростки стали наносить пострадавшей удары ногами и руками по различным частям тела, бить головой о металлические ворота гаража. Своими действиями они причинили ей вред здоровью средней тяжести. При этом процесс совершения преступления подсудимые фиксировали на камеру мобильного телефона.

Один из подростков обрезал ножом прядь волос с головы потерпевшей, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в ее адрес.

Еще два других участника группы похитили из одежды пострадавшей ее мобильный телефон и деньги на карманные расходы.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга 01 февраля 2018 года с учетом мнения государственного обвинителя, данных о личности несовершеннолетних подсудимых, их возраста на момент совершения преступлений и роли каждого участника назначил наказание двум ранее подросткам в виде 1 года лишения свободы в воспитательной колонии, а остальным- в виде обязательных работ от 90 до 140 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Обязательно ли для трудоустройства в прокуратуру Санкт-Петербурга получать образование в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры РФ? Показать ответ

В соответствии со ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. 

Обязательного требования к получению высшего юридического образования в образовательных учреждениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации Закон не предъявляет. 

Вместе с тем, существует целевая подготовка кадров для органов прокуратуры Санкт-Петербурга, которая осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее институт) и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (далее университет).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры г.Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в институте и университете, после чего прокуратурой г.Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

Практика целевой подготовки специалистов не препятствует трудоустройству в органы прокуратуры лицам, получившим высшее юридическое образование в иных вузах, имеющих государственную аккредитацию.

Показать все