Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Группа подростков осуждены за избиение девушки

Группа подростков осуждены за избиение девушки

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 8 подростков 16 и 17 лет.

В зависимости от степени и роли участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего лица или иного, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору) ип. «а, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки, ручной клади).

В судебном заседании установлено, что в январе 2017 года в вечернее время на территории Колпинского района группа подростков, из них 5 молодых людей и 3 девушки, в связи с конфликтом, возникшим на почве личных неприязненных отношений между девушками и несовершеннолетней потерпевшей, сговорились между собой на причинение ей телесных повреждений с причинением ей психических страданий и унижением чести и достоинства.

Подсудимые девушки под надуманным предлогом пригласили потерпевшую на встречу, сопроводили её в малолюдное место, где их ожидали молодые люди. Подростки стали наносить пострадавшей удары ногами и руками по различным частям тела, бить головой о металлические ворота гаража. Своими действиями они причинили ей вред здоровью средней тяжести. При этом процесс совершения преступления подсудимые фиксировали на камеру мобильного телефона.

Один из подростков обрезал ножом прядь волос с головы потерпевшей, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в ее адрес.

Еще два других участника группы похитили из одежды пострадавшей ее мобильный телефон и деньги на карманные расходы.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга 01 февраля 2018 года с учетом мнения государственного обвинителя, данных о личности несовершеннолетних подсудимых, их возраста на момент совершения преступлений и роли каждого участника назначил наказание двум ранее подросткам в виде 1 года лишения свободы в воспитательной колонии, а остальным- в виде обязательных работ от 90 до 140 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ С какого срока многоквартиные дома и квартиры в них должны быть обязательно оснащены приборами учета? Что мне грозит, если я не поставлю счетчик? Показать ответ

В соответствии со ст. 13 ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" до 1 июля 2013 года многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, в том числе оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии) 

При этом граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы сетевых организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета.

Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" ( в редакции от 30.01.2013) также предусматривает обязанность потребителя, не обеспечившего оснащение энергопринимающих устройств приборами учета в срок, установленный законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, обеспечить допуск сетевой организации к местам установки приборов учета и оплатить произведенные ей расходы на установку приборов учета, а при отказе оплатить такие расходы в добровольном порядке - также оплатить понесенные ей расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания расходов на установку приборов учета.

Сетевые организации обязаны публиковать на своих официальных сайтах в сети "Интернет" наименование приборов учета, установку которых осуществляют такие организации, а также их стоимость и стоимость работ по их установке.

Расходы сетевой организации, связанные с приобретением и установкой прибора учета взыскиваются исходя из средних рыночных цен на работы по установке прибора учета и среднерыночных цен на прибор учета того класса точности и иных характеристик, установка которого является обязательной в соответствии с настоящим документом для потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках и сетевых организаций.

Таким образом, понесенные сетевой организацией расходы на установку приборов учетов могут быть взысканы в судебном порядке.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр