Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует прекращения действия права на управление транспортными средствами наркозависимого лица

Прокуратура требует прекращения действия права на управление транспортными средствами наркозависимого лица

Прокуратура Московского района в рамках профилактики соблюдения правил дорожного движения провела проверку по выявлению наркозависимых лиц, имеющих право на управление транспортными средствами.

Установлено, что в отношении жителя города отделом дознания УМВД России по Московскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

В ходе расследования этого уголовного дела получено заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов, согласно которому мужчина нуждается в лечении от наркомании и медицинской реабилитации.

Согласно информации СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница. Диспансерно-поликлиническое отделение Красногвардейского района»,мужчина состоит под диспансерным наблюдением с февраля 2009 года с диагнозом: «психическое и поведенческое расстройство в результате употребления опиоидов. Вторая стадия зависимости». Этот диагноз является противопоказанием для управления транспортными средствами.

Вместе с тем установлено в апреле 2016 года на его имя выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В,С».

В силу ст. 28 Закона «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Прокуратура района предъявила Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами этого мужчина в целях защиты прав граждан и интересов общества и государства.

Вопрос-Ответ

Автор: Валеева Т. Тема: Трудовое законодательство В какой срок должны произвести расчет при увольнении? Показать ответ

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 указанного Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также работник вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все