Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В детском поликлиническом отделении на Васильевском острове нарушались требования СанПиН

В детском поликлиническом отделении на Васильевском острове нарушались требования СанПиН

Прокуратура Василеостровского района с привлечением регионального технического эксперта, а также представителя Территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов в детском поликлиническом отделении № 24 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №3» на улице Кораблестроителей.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований закона как в части доступности здания для маломобильных групп населения, так и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при проведении профилактических прививок.

В нарушение норм СанПиН процедурный кабинет, прививочные кабинеты эксплуатируется со светильниками общего освещения, генеральная уборка в процедурном кабинете не проводится с конца декабря 2017 года, обеззараживание воздуха в процедурном кабинете не проводилась с начала января 2018 года, в прививочном кабинете используется канцелярская мебель, уборочный инвентарь хранится с нарушениями.

Прокуратура района в отношении в отношении врача-иммунолога, врача-эпидемиолога, заместителя главного врача, заведующей и старшей медицинской сестры возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений).

А в адрес главы администрации района прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Горбачев Тема: Государственное и муниципальное управление Требуется ли мне доверенность при обращении в органы прокуратуры в интересах третьего лица? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя. Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицам признается доверенностью.

Помимо личного приема обращение в органы прокуратуры может быть подано по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

Показать все