Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В детском поликлиническом отделении на Васильевском острове нарушались требования СанПиН

В детском поликлиническом отделении на Васильевском острове нарушались требования СанПиН

Прокуратура Василеостровского района с привлечением регионального технического эксперта, а также представителя Территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов в детском поликлиническом отделении № 24 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №3» на улице Кораблестроителей.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований закона как в части доступности здания для маломобильных групп населения, так и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при проведении профилактических прививок.

В нарушение норм СанПиН процедурный кабинет, прививочные кабинеты эксплуатируется со светильниками общего освещения, генеральная уборка в процедурном кабинете не проводится с конца декабря 2017 года, обеззараживание воздуха в процедурном кабинете не проводилась с начала января 2018 года, в прививочном кабинете используется канцелярская мебель, уборочный инвентарь хранится с нарушениями.

Прокуратура района в отношении в отношении врача-иммунолога, врача-эпидемиолога, заместителя главного врача, заведующей и старшей медицинской сестры возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений).

А в адрес главы администрации района прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Уголовное право и уголовный процесс В результате некачественного оказания медицинской услуги моему здоровью причинен серьезный вред. Что делать? Показать ответ

Медицинские работники в случае оказания ненадлежащей медицинской помощи, повлекшей по неостроожности смерть пациента, могут  быть привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в том числе в виде лишения свободы на  срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Предварительное следствие по таким уголовным делам в соответствии с п. "а" ч. 1 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ  производится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью. Согласно ч. 3 ст. 45 ГПК РФ в таких гражданских делах принимает участие прокурор.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр