Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за тяжкие преступления, совершенные 10 лет назад

Мужчина осужден за тяжкие преступления, совершенные 10 лет назад

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Лободы.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 111 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку; покушение на совершение убийства двух лиц, с целью скрыть другое преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судебным следствием установлено, что в январе 2008 года подсудимый Лобода, находясь в квартире и распивая спиртные напитки, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя нож, умышленно нанёс им потерпевшему не менее десяти ударов.

Затем, чтобы скрыть преступление, прошёл в другую комнату, где спал сын потерпевшего, сел на него и нанёс этим же ножом несколько ударов.

Однако подсудимый не смог довести до конца свой преступный умысел, ввиду оказания вторым потерпевшим активного сопротивления. Мать потерпевшего также пришла на помощь сыну и силой отвела Лободу.

Подсудимый после этого скрылся и долгое время его местонахождение не было установлено.

Уже в октябре 2016 года Лобода, распивая спиртные напитки в кафе со знакомым, нанёс ему не менее пяти ударов кулаками, от которых потерпевший упал на пол и получил открытую тупую травму головы. Скорую помощь Лобода не вызвал и скрылся с места преступления. После совершения этого преступления подсудимый был задержан правоохранительными органами.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений признал в полном объёме, раскаялся в содеянном. Ранее он не судим, до момента задержания был трудоустроен, по месту работы характеризуется положительно. В зале суда принёс свои извинения.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя и обстоятельств по делу признал Лободу виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Терещенко Ольга Андреевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои жилищные права, являясь собственником квартиры, если бывший член семьи не работает, употребляет наркотики, в оплате коммунальных услуг не участвует? Показать ответ

Статьей 31 Жилищного Кодекса РФ установлено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между ними.

Если у бывшего члена семьи отсутствуют основания приобретения или пользования иным жилым помещением, а также, если имущественное положение его и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования им жилым помещением может быть сохранено на определенный срок на основании решения суда.

До истечения указанного срока право пользования жильем бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника, или если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

Таким образом, при отказе бывшего члена семьи освободить жилое помещение добровольно, выселение может быть осуществлено по решению суда.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр