Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за тяжкие преступления, совершенные 10 лет назад

Мужчина осужден за тяжкие преступления, совершенные 10 лет назад

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Лободы.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 111 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку; покушение на совершение убийства двух лиц, с целью скрыть другое преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судебным следствием установлено, что в январе 2008 года подсудимый Лобода, находясь в квартире и распивая спиртные напитки, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя нож, умышленно нанёс им потерпевшему не менее десяти ударов.

Затем, чтобы скрыть преступление, прошёл в другую комнату, где спал сын потерпевшего, сел на него и нанёс этим же ножом несколько ударов.

Однако подсудимый не смог довести до конца свой преступный умысел, ввиду оказания вторым потерпевшим активного сопротивления. Мать потерпевшего также пришла на помощь сыну и силой отвела Лободу.

Подсудимый после этого скрылся и долгое время его местонахождение не было установлено.

Уже в октябре 2016 года Лобода, распивая спиртные напитки в кафе со знакомым, нанёс ему не менее пяти ударов кулаками, от которых потерпевший упал на пол и получил открытую тупую травму головы. Скорую помощь Лобода не вызвал и скрылся с места преступления. После совершения этого преступления подсудимый был задержан правоохранительными органами.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений признал в полном объёме, раскаялся в содеянном. Ранее он не судим, до момента задержания был трудоустроен, по месту работы характеризуется положительно. В зале суда принёс свои извинения.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя и обстоятельств по делу признал Лободу виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Назаров Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин, болеющий туберкулезом, ходить на работу? Показать ответ

Согласно действующему законодательству контроль за выполнением мероприятий по предупреждению туберкулеза осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза» регламентирован порядок обследования и лечения лиц, больных туберкулезом.

Медицинские организации при обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней обязаны направить его в противотуберкулезный диспансер.

Комиссия врачей специализированного противотуберкулезного учреждения должна подтвердить диагноз «туберкулез» и принять решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным.

О принятом решении больной должен быть проинформирован письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет и предупрежден о соблюдении правил, установленных для больных туберкулезом. За их невыполнение гражданин может быть привлечен к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Рассмотрение административных дел по указанной статье осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Отстранение работодателем гражданина от работы возможно только на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

В целях проведения контрольных мероприятий необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все