Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директору дорожного предприятия внесено представление по факту выбоин на дорогах в Кронштадте

Директору дорожного предприятия внесено представление по факту выбоин на дорогах в Кронштадте

Прокуратура Кронштадтского района совместно с ОГИБДД проверила, как СПб ГУДСП «Курортное» соблюдаются требования закона в ходе зимней уборки на территории района. Предприятие обеспечивает функционирование автомобильного движения, проверяет готовность техники к зимнему сезону.

Проверка показала, что на отрезках дорог улицы Советской, Петровской, Ильмянинова, Комсомола, Владимирской улицы, пересечении улиц Аммермана и Комсомола имеются значительные просадки и выбоины на проезжей части.

Согласно данным СПб ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского» в зимний период 2017-2018 травмы на тротуарах и проезжей части получили 15 человек.

Причиной выявленных нарушений является ненадлежащий контроль со стороны руководства предприятия за исполнением своих должностных обязанностей подчиненными сотрудниками.

Это влечет за собой обоснованные жалобы граждан в прокуратуру района и могут поставить под угрозу жизнь и здоровье людей.

Прокуратура района директору предприятия внесла представление об устранении нарушение и привлечении виновных к ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Иванович Тема: Государственное и муниципальное управление Насколько правомерна переадресация обращения государственному органу действия, которого обжалуются? Показать ответ

В соответствии с положениями ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр