Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора расторгнут фиктивный брак

По иску прокурора расторгнут фиктивный брак

Прокуратурой Санкт-Петербурга во Всеволожский городской суд Ленинградской области предъявила иск в защиту интересов Российской Федерации о признании недействительным фиктивного брака, заключенного гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Таджикистан.

Основанием для предъявления иска послужили результаты проверки прокуратуры города.

Проверка показала, что ответчики после заключения брака вместе не проживали, не имеют общих либо детей и совместно нажитого имущества, не ведут совместное хозяйство, не связаны правами и обязанностями.

Таким образом, они заключили брак без намерения создать семью, а с целью незаконного получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, в соответствии положениями Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Решением Всеволожского городского суда Ленинградской области в конце 2017 года требования прокурора удовлетворены, решение не обжаловалось и в настоящее время вступило в законную силу.

Прокуратура контролирует его фактическое исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Сеничев Валерий Юльеич Тема: Гражданское право и гражданский процесс Куда обращаться, если турфирма не возвращает деньги за несостоявшийся по ее вине перелет к месту отдыха? Показать ответ

Защита прав потребителей осуществляется судом, куда Вы можете обратиться с заявлением. При наличии признаков мошенничества в действиях сотрудников турфирмы заявление о проверке данного факта может быть подано в органы полиции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр