Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности гендиректора фирмы за воспрепятствование деятельности временного управляющего

Решается вопрос об ответственности гендиректора фирмы за воспрепятствование деятельности временного управляющего

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению временного управляющего с информацией о нарушении законодательства о несостоятельности со стороны ООО «КГТЛ».

Установлено, что в соответствии с определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в августе 2017 года в отношении ООО «КГТЛ» введена процедура наблюдения и утвержден временный управляющий.

В начале сентября 2017 года временный управляющий в адрес Общества направил уведомление о введении процедуры наблюдения и предоставлении документов. Ответ на обращение в установленный законом срок ему не поступил.

В силу закона «О несостоятельности (банкротстве)» физические лица, юридические лица, государственные органы представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение 7 дней со дня получения запроса без взимания платы за это.

Ответ на запрос временного управляющего в установленный законодательством срок не поступил, а копии документов о деятельности Общества за 2015-2017 годы направлены в его адрес только в середине декабря 2017 года.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «КГТЛ» возбудила дело об административном правонарушении поч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного, конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи необходимых сведений и документов), а также внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Николаева Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ В каких случаях должен быть сделан перерасчет платы за воду в связи с временным отсутствием жильцов в жилом помещении и что делать, если в этом отказано. Показать ответ

Согласно п. 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Обязанность по установке приборов учета возложена на собственников жилых помещений.

Перерасчет размера платы осуществляется исполнителем услуги в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете, поданного до начала периода его временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания.

К заявлению о перерасчете должны быть приложены документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

Необоснованный отказ в перерасчете платы обжалуйте в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр