Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности гендиректора фирмы за воспрепятствование деятельности временного управляющего

Решается вопрос об ответственности гендиректора фирмы за воспрепятствование деятельности временного управляющего

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению временного управляющего с информацией о нарушении законодательства о несостоятельности со стороны ООО «КГТЛ».

Установлено, что в соответствии с определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в августе 2017 года в отношении ООО «КГТЛ» введена процедура наблюдения и утвержден временный управляющий.

В начале сентября 2017 года временный управляющий в адрес Общества направил уведомление о введении процедуры наблюдения и предоставлении документов. Ответ на обращение в установленный законом срок ему не поступил.

В силу закона «О несостоятельности (банкротстве)» физические лица, юридические лица, государственные органы представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение 7 дней со дня получения запроса без взимания платы за это.

Ответ на запрос временного управляющего в установленный законодательством срок не поступил, а копии документов о деятельности Общества за 2015-2017 годы направлены в его адрес только в середине декабря 2017 года.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «КГТЛ» возбудила дело об административном правонарушении поч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного, конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи необходимых сведений и документов), а также внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Пономаренко Светлана Юрьевна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Куда обжаловать действия коллектора, который, при наличии регулярно оплачиваемого долга, постоянно угрожает по телефону жизни и здоровью должника? Показать ответ

Действия коллектора могут быть обжалованы в Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, занимающееся контролем за деятельностью юридических лиц, включенных в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности установлена административная ответственность (ст. 14.57 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

За угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы ст. 119 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность. О таких фактах сообщайте в отдел полиции по месту совершения угрозы.

Вред, в том числе моральный, причиненный действиями коллектора, может быть возмещен в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр