Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности гендиректора фирмы за воспрепятствование деятельности временного управляющего

Решается вопрос об ответственности гендиректора фирмы за воспрепятствование деятельности временного управляющего

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению временного управляющего с информацией о нарушении законодательства о несостоятельности со стороны ООО «КГТЛ».

Установлено, что в соответствии с определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в августе 2017 года в отношении ООО «КГТЛ» введена процедура наблюдения и утвержден временный управляющий.

В начале сентября 2017 года временный управляющий в адрес Общества направил уведомление о введении процедуры наблюдения и предоставлении документов. Ответ на обращение в установленный законом срок ему не поступил.

В силу закона «О несостоятельности (банкротстве)» физические лица, юридические лица, государственные органы представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение 7 дней со дня получения запроса без взимания платы за это.

Ответ на запрос временного управляющего в установленный законодательством срок не поступил, а копии документов о деятельности Общества за 2015-2017 годы направлены в его адрес только в середине декабря 2017 года.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «КГТЛ» возбудила дело об административном правонарушении поч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного, конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи необходимых сведений и документов), а также внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Гончаров Какими документами регламентируется проведение служебной проверки в отношении работников прокуратуры и может ли заявитель ходатайствовать о несообщении прокурорскому работнику о поступившем в отношении него заявлении до окончания проверки? Показать ответ

Проведение служебных проверок в органах прокуратуры регламентируется приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 18.04.2008 № 70 (с изм. от 15.01.2010, приказ ГП РФ № 8) «О проведении проверок (служебных расследований) в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации», а также руководящими документами прокуратур субъектов РФ.

В прокуратуре Санкт-Петербурга вопросы проведения служебных проверок регламентированы разделом 7Регламента прокуратуры Санкт-Петербурга, утвержденного приказом прокурора города от 29.08.2014 № 147.

Запрет заявить ходатайство о неуведомлении сотрудника прокуратуры до окончания служебной проверки о поступившем в отношении него заявлении в названных документах отсутствует.

Работник, в отношении которого проводилась проверка, должен быть ознакомлен с заключением о ее результатах, а по его просьбе – с иными материалами.

Показать все