Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности гендиректора фирмы за воспрепятствование деятельности временного управляющего

Решается вопрос об ответственности гендиректора фирмы за воспрепятствование деятельности временного управляющего

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению временного управляющего с информацией о нарушении законодательства о несостоятельности со стороны ООО «КГТЛ».

Установлено, что в соответствии с определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в августе 2017 года в отношении ООО «КГТЛ» введена процедура наблюдения и утвержден временный управляющий.

В начале сентября 2017 года временный управляющий в адрес Общества направил уведомление о введении процедуры наблюдения и предоставлении документов. Ответ на обращение в установленный законом срок ему не поступил.

В силу закона «О несостоятельности (банкротстве)» физические лица, юридические лица, государственные органы представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение 7 дней со дня получения запроса без взимания платы за это.

Ответ на запрос временного управляющего в установленный законодательством срок не поступил, а копии документов о деятельности Общества за 2015-2017 годы направлены в его адрес только в середине декабря 2017 года.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «КГТЛ» возбудила дело об административном правонарушении поч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного, конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи необходимых сведений и документов), а также внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Государственное и муниципальное управление Когда на официальных сайтах органов прокуратуры должны публиковаться сводные планы проверок субъектов предпринимательства на следующий календарный год? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" органы прокуратуры в срок до 1 декабря года, предшествующего году проведения плановых проверок, обобщают поступившие от органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля ежегодные планы проведения плановых проверок и направляют их в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для формирования Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодного сводного плана проведения плановых проверок.

Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр