Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина обвиняется в сбыте опасного для жизни алкоголя

Женщина обвиняется в сбыте опасного для жизни алкоголя

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия женщина, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность от имени индивидуального предпринимателя, приобрела из неустановленных источников несколько бутылок спиртосодержащей жидкости с этикеткой водка «Талка», не имевших сертификатов соответствия и удостоверения о качестве. Она передала их продавцам торгового павильона на проспекте Новаторов для розничной продажи

Эти бутылки были изъяты сотрудниками территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу в ходе проверки.

Установлено, что в состав спиртосодержащей продукции входили метиловый спирт, который должен быть исключён из алкогольной продукции, так как является сильнодействующим ядом, и сивушные масла, которые удаляются при промышленном (легальном) производстве. Сивушные масла усложняют работу печени, а обеззараживание токсинов организмом затрудняется.

Уголовным законом за совершение этого преступления предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Катерина Иванова Тема: Социальная защита граждан Может ли организация отказать в начислении пособий в связи с тем, что она не делала отчислений в соответствующий фонд? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Федеральный закон № 255-ФЗ) пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Частью 1 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ предусмотрено, что назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

Невыполнение работодателем обязанности по оплате страховых взносов в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации за период работы сотрудника не является основанием для невыплаты пособия по беременности и родам.

Вместе с тем, в силу ч. 2 ст. 4.6 Федерального закона № 255-ФЗ сумма страховых взносов, подлежащих перечислению страхователями в Фонд социального страхования Российской Федерации, уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам. Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации.

Согласно ч. 3 ст. 2 Федерального закона № 255-ФЗ адвокаты подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

В соответствии с ч. 6 ст. 4.5 Федерального закона № 255-ФЗ лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в размере, определяемом законом, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр