Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города обвиняется в покушении на сбыт почти 200 гр наркотического средства

Житель города обвиняется в покушении на сбыт почти 200 гр наркотического средства

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 летнего жителя Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства, совершенного в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый для последующего сбыта приобрел наркотическое средство в крупном размере – гашиш, массой 191 г.

Он хранил наркотик по месту своего проживания в Красносельском районе, где и расфасовал его.

Преступный умысел мужчина не довел до конца, поскольку в марте 2017 года был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство было у него изъято в ходе личного досмотра и обыска в квартире.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направляется в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие существуют ограничения по взысканию судебным приставом-исполнителем долга? Показать ответ

В соответствии со ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника- гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Данное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.

Ограничения не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением последнего периодического платежа.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр