Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Медицинские организации во Фрунзенском районе оказались недоступны для посещения инвалидов

Медицинские организации во Фрунзенском районе оказались недоступны для посещения инвалидов

Прокуратура Фрунзенского района провела проверки соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации в стоматологии ООО «Дантист», медицинском центре ООО многопрофильная клиника «Дали-мед», аптеке ООО «Народная аптека», оптиках ООО «Неовижн» и ООО «Глаз СПб».

В нарушение требований закона в помещениях, где функционируют эти организации, лестничные маршы не оборудованы устройствами для беспрепятственного доступа маломобильной категории граждан.

Руководителям Обществ прокуратура района внесла представления об устранении нарушений закона, а в отношении организаций возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов).

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Административное законодательство Допустима стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте? Показать ответ

Статья 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах (например, тирах, стрельбищах), а равно в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Эти деяния влекут наступление ответственности в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Составлять протоколы об административных правонарушениях указанной категории вправе сотрудники полиции.

Показать все