Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Медицинские организации во Фрунзенском районе оказались недоступны для посещения инвалидов

Медицинские организации во Фрунзенском районе оказались недоступны для посещения инвалидов

Прокуратура Фрунзенского района провела проверки соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации в стоматологии ООО «Дантист», медицинском центре ООО многопрофильная клиника «Дали-мед», аптеке ООО «Народная аптека», оптиках ООО «Неовижн» и ООО «Глаз СПб».

В нарушение требований закона в помещениях, где функционируют эти организации, лестничные маршы не оборудованы устройствами для беспрепятственного доступа маломобильной категории граждан.

Руководителям Обществ прокуратура района внесла представления об устранении нарушений закона, а в отношении организаций возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов).

Вопрос-Ответ

Автор: генрих В какой форме пациент обязан дать согласие на медицинское вмешательство? Показать ответ

Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (ст. 20) установлено, что информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства является необходимым предварительным условием медицинского вмешательства, которое оформляется в письменной форме.

До подписания согласия медицинский работник в доступной форме должен предоставить гражданину полную информацию о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Форма информированного добровольного согласия на виды медицинских вмешательств, включенные в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи утверждена приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1177н.

Формой предусмотрено указание на Ф.И.О. гражданина, дату его рождения, адрес места жительства (регистрации), полное наименование медицинской организации, должность и Ф.И.О. медицинского работника, предоставившего информацию, подпись гражданина и медицинского работника, дату информирования.

Документ подлежит хранению в медицинской документации пациента и действителен в течение всего срока оказания первичной медико-санитарной помощи в выбранной медицинской организации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр