Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Медицинские организации во Фрунзенском районе оказались недоступны для посещения инвалидов

Медицинские организации во Фрунзенском районе оказались недоступны для посещения инвалидов

Прокуратура Фрунзенского района провела проверки соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации в стоматологии ООО «Дантист», медицинском центре ООО многопрофильная клиника «Дали-мед», аптеке ООО «Народная аптека», оптиках ООО «Неовижн» и ООО «Глаз СПб».

В нарушение требований закона в помещениях, где функционируют эти организации, лестничные маршы не оборудованы устройствами для беспрепятственного доступа маломобильной категории граждан.

Руководителям Обществ прокуратура района внесла представления об устранении нарушений закона, а в отношении организаций возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов).

Вопрос-Ответ

Автор: Мухина Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если с ребенком в детском саду произошла травма, о которой администрация и воспитатель преднамеренно не сообщили родителям, самостоятельно и несвоевременно приняли решение по оказанию медицинской помощи? Показать ответ

В соответствии со ст. 51 Закона «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников. При этом, согласно пп. 3 п. 3 ст. 19 Закона, на образовательное учреждение возложена ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса.

Пункт 1.4 Положения о расследовании несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе гособразования СССР, утвержденного приказом Государственного Комитета СССР по народному образованию от 01.10.1990 № 639 в связи с несчастными случаями, произошедшими во время учебно-воспитательного процесса, вызвавшими у учащихся потерю работоспособности не менее одного дня в соответствии с медицинским заключением, обязывает образовательные учреждения оформлять акты о несчастном случае формы Н-2, в которых устанавливаются причины произошедшего.

В случае, если образовательным учреждением вышеуказанные положения законодательства в полной мере исполнены не были, следует обратиться с заявлением в Инспекцию Комитета по образованию, районную администрацию (в отдел образования) или в районную прокуратуру по месту нахождения дошкольного образовательного учреждения.

Показать все