Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Медицинские организации во Фрунзенском районе оказались недоступны для посещения инвалидов

Медицинские организации во Фрунзенском районе оказались недоступны для посещения инвалидов

Прокуратура Фрунзенского района провела проверки соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации в стоматологии ООО «Дантист», медицинском центре ООО многопрофильная клиника «Дали-мед», аптеке ООО «Народная аптека», оптиках ООО «Неовижн» и ООО «Глаз СПб».

В нарушение требований закона в помещениях, где функционируют эти организации, лестничные маршы не оборудованы устройствами для беспрепятственного доступа маломобильной категории граждан.

Руководителям Обществ прокуратура района внесла представления об устранении нарушений закона, а в отношении организаций возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов).

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Трудовое законодательство Можно ли устроиться на работу в организацию в отсутствие регистрации по месту жительства? Показать ответ

Статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. В частности, запрещено какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Эта же позиция нашла отражение в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации": отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ (часть 1 статьи 27), Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также противоречит части второй статьи 64 ТК РФ, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основанию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр