Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за продажу алкоголя без лицензии

Предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за продажу алкоголя без лицензии

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота и производства алкогольной продукции в кафе «Мир шашлыка».

Установлено, что индивидуальный предприниматель реализовывал алкогольную продукцию с общей долей содержания этилового спирта от объёма готовой продукции от 6,9 % до 40% без лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией и сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее происхождения.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения его судом предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.17 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем) в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если на приобретенное транспортное средство судебным приставом-исполнителем наложен запрет регистрации перехода прав. Показать ответ

Судебные приставы-исполнители законом наделены правом в качестве обеспечительной меры исполнения решения суда или другого уполномоченного органа в рамках исполнительного производства в отношении должника накладывать запрет регистрации перехода прав на принадлежащее ему имущество.

Если продавец Транспортного средства знал о наличии запрета, то в силу ст. 460 ч. 2 Гражданского кодекса РФ он обязан был предупредить покупателя о наличии обременения на автомобиль, поскольку это существенно влияет на принятие решения о приобретении. Если он этого не сделал, договор может быть расторгнут в судебном порядке с взысканием выплаченной суммы за автомобиль и понесенных убытков.

С требованием о снятии запрета следует письменно обратиться к судебному приставу-исполнителю по месту его наложения, представив документы, подтверждающие, что автомобиль – собственность другого гражданина: договор на приобретение транспортного средства, копия ПТС с записями о регистрации в ГИБДД либо письменный отказ в регистрации автомобиля и другие.

Решение пристава-исполнителя может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу Службы или в суд.

Приобретая автомобиль ознакомьтесь с наличием ограничений на него на официальном сайте ГИБДД «гибдд.рф».

Показать все