Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за продажу алкоголя без лицензии

Предприниматель оштрафован на 100 тыс. рублей за продажу алкоголя без лицензии

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота и производства алкогольной продукции в кафе «Мир шашлыка».

Установлено, что индивидуальный предприниматель реализовывал алкогольную продукцию с общей долей содержания этилового спирта от объёма готовой продукции от 6,9 % до 40% без лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией и сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее происхождения.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения его судом предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.17 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем) в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Тема: Трудовое законодательство Я получаю заработную плату на банковскую карту. Должны ли меня знакомить с документами о начисленной заработной плате ? Показать ответ

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Таким образом, при выплате заработной платы должны выдаваться расчетные листки, форма которых утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Порядок выдачи расчетных листов, в том числе, при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен. Однако он может быть прописан в локальном акте, определяющем форму расчетного листка. (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18.03.2010 №739-6-1)

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр