Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры Санкт-Петербурга в собственность государства будет возвращен незаконно занятый земельный участок

По иску прокуратуры Санкт-Петербурга в собственность государства будет возвращен незаконно занятый земельный участок

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском в защиту имущественных интересов Санкт-Петербурга в лице Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга об обязании ООО «Сигма» освободить земельный участок общей площадью 4,5 тыс. кв.м, расположенный по Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

Основанием для предъявления иска послужили результаты проверки, которая показала, что земельный участок, относящийся к собственности Санкт-Петербурга, используется Обществом без законных оснований для хранения брошенных и разукомплектованных автотранспортных средств.

Решением суда исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация отказать в оплате больничного листа, если больничный постоянно продлевается? Показать ответ

Нет, так как законодательством гарантированы выплаты работникам пособий по временной нетрудоспособности

 

Согласно статьи 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

Показать все