Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Нежилое помещение под мостом Александра Невского незаконно используется под автомойку

Нежилое помещение под мостом Александра Невского незаконно используется под автомойку

Прокуратура Центрального района на основании обращений граждан провела проверку соблюдения законодательства о государственной собственности при использовании нежилого помещения, которое является собственностью Санкт-Петербурга.

Установлено, что часть нежилого помещения по адресу мост Александра Невского, литер А использует ООО «Альфа-Авто» для организации автомойки без заключения соответствующего договора аренды с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, который осуществляет полномочия собственника государственного имущества Санкт-Петербурга.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений закона.

Фактически Общество обязано устранить нарушения, освободив незаконно занятое нежилое помещение, либо заключив соответствующий договор на право его использования с профильным Комитетом города.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каков порядок постановки на учет условно осужденных? Показать ответ

В соответствии со ст. 393 Уголовно-процессуального кодекса РФ обращение к исполнению приговора возлагается на суд, постановивший приговор.

При условном осуждении копия обвинительного приговора направляется судом в

Уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного, которая является органом, осуществляющим контроль за поведением условно осужденных.

Инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества утверждена приказом Минюста России от 20.05.2009 № 142.

Названной Инструкцией установлено, что в день поступления копии приговора суда инспекция регистрирует его, заводит личное дело на осужденного, ставит его на учет и направляет уведомление о дате явки в инспекцию с документами, удостоверяющими личность. Дата явки определяется не позднее 10 дней с момента постановки на учет.

Показать все