Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За нарушение ПДД – до 9 лет лишения свободы

За нарушение ПДД – до 9 лет лишения свободы

Прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала статистику дорожно-транспортных происшествия на территории города. В 2017 году число дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших в них людей, в том числе и пешеходов, увеличилось.

Наиболее аварийными районами города по количеству погибших граждан за 2017 год являются: Невский, Пушкинский, Выборгский, Приморский и Красносельский.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается нарушение Правил дорожного движения, причем как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Количество погибших пешеходов вследствие нарушения ими ПДД за 2017 год возросло на 17,2% и составило 75 человек, по вине водителей погибло 186 человек, что также выше на 5,7% показателей 2016 года.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновник ДТП может быть лишен свободы на срок до 2 лет, а в случае смерти пострадавшего –до 5 лет. Если ДТП повлекло смерть двух или более лиц –до 7 лет.

Если виновник ДТП при этом находился в состоянии опьянения, то срок лишения свободы в зависимости от последствий ДТП может составить до 4, 7 и 9 лет соответственно.

Водители, их пассажиры и пешеходы обязаны соблюдать правила дорожного движения, ценой нарушения этих правил становится жизнь и здоровье людей.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Как поступать, если работодатель не выплачивает заработную плату более 4 месяцев? Показать ответ

Работник вправе в случае невыплаты заработной платы, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Кроме того, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

 

 

Согласно ст. 142 ТК РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут материальную, административную и уголовную ответственность.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В случае, неисполнения работодателем обязанностей по оплате труда и нарушении иных трудовых прав работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр