Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За нарушение ПДД – до 9 лет лишения свободы

За нарушение ПДД – до 9 лет лишения свободы

Прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала статистику дорожно-транспортных происшествия на территории города. В 2017 году число дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших в них людей, в том числе и пешеходов, увеличилось.

Наиболее аварийными районами города по количеству погибших граждан за 2017 год являются: Невский, Пушкинский, Выборгский, Приморский и Красносельский.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается нарушение Правил дорожного движения, причем как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Количество погибших пешеходов вследствие нарушения ими ПДД за 2017 год возросло на 17,2% и составило 75 человек, по вине водителей погибло 186 человек, что также выше на 5,7% показателей 2016 года.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновник ДТП может быть лишен свободы на срок до 2 лет, а в случае смерти пострадавшего –до 5 лет. Если ДТП повлекло смерть двух или более лиц –до 7 лет.

Если виновник ДТП при этом находился в состоянии опьянения, то срок лишения свободы в зависимости от последствий ДТП может составить до 4, 7 и 9 лет соответственно.

Водители, их пассажиры и пешеходы обязаны соблюдать правила дорожного движения, ценой нарушения этих правил становится жизнь и здоровье людей.

Вопрос-Ответ

Автор: Вилим Павел Тема: Трудовое законодательство При увольнении работодатель не оплатил последний месяц работы. Прав ли он? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр