Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор организатору «финансовой пирамиды»

Вынесен приговор организатору «финансовой пирамиды»

Сегодня, 6 февраля 2018 года, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Федина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Суд установил, что Федин не позднее октября 2007 года учредил ЗАО «САН» и с января по февраль 2008 года взял на себя функции фактического руководителя общества. Он привлекал денежные средства граждан, заключая с ними фиктивные договоры займа, затем агентские договоры и дополнительные соглашения к ним, противоречащие нормам гражданского законодательства. Одним из предложенных вкладчикам якобы инвестиционных проектов была деятельность иностранной компании, занимающейся перевозками – шиппинговой деятельностью, фрахтованием, к деятельности которой имел отношение непосредственно Федин. Инвестиции в деятельность компании были представлены вкладчикам как перспективные и высокодоходные вложения. При этом злоумышленник достоверно осведомлен о том, что никаких вложений денежных средств в организацию не осуществлялось и осуществляться не будет.

Таким образом, Федин путем обмана и злоупотребления доверием похитил около 127 млн. рублей не менее, чем у 937 граждан.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Федина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы. Подсудимый освобожден в связи с фактическим отбытием наказания, поскольку во время предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а затем домашний арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Работодатель установил систему штрафов. Правомерно ли это? Показать ответ

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата  - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также различные компенсационные выплаты. 

Применение штрафа посредством уменьшения заработной платы в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным.

Так, в соответствии ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. 

Обратиться с жалобой на действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все