Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Врач предстанет перед судом по обвинению в халатности

Врач предстанет перед судом по обвинению в халатности

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медицинского работника.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, обвиняемый, будучи должностным лицом - начальником филиала «Больница № 1» - врачом федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 78 Федеральной службы исполнения наказаний», совершил преступное бездействие, выразившееся в неисполнении им своих должностных обязанностей. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов осужденной на охрану здоровья и медицинскую помощь. Он не обеспечил перевод страдающей онкологическим заболеванием осужденной в другое медицинское учреждение для оказания ей надлежащей медицинской помощи.

Женщина, находясь в принудительной изоляции от общества в связи с отбытием ею наказания в виде лишения свободы, не имела возможности самостоятельно обратиться за специализированной медицинской помощью и получить адекватное ее состоянию хирургическое и медикаментозное лечение.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Права потребителей Могу ли я потребовать в салоне красоты предоставления косметологом документов о его квалификации? Как обезопасить себя от некачественного оказания услуги? Показать ответ

В соответствии со ст.  8 Закона РФ "О защите прав потребителя" Вы имеете прав требовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе услуги, эта информация должна быть доведена до Вашего сведения в наглядной и доступной форме.

Кроме того, действующее законодательство, в частности ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" обязывает организации, предоставляющие медицинские услуги (к которым в том числе относятся терапевтические косметологические услуги, инъекции, массаж, физиотерапевтические услуги) получать лицензию на осуществляющие медицинской деятельности.

Наличие такой лицензии подтверждает факт, что в организации созданы надлежащие условия для проведения медицинских процедур, а специалисты обладают достаточным объемом знаний, что подтверждает соответствующими дипломами и сертификатами.

С лицензией на право осуществления медицинской деятельности Вас также обязаны ознакомить.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр