Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За убийство незнакомца – в колонию строгого режима на 8 лет

За убийство незнакомца – в колонию строгого режима на 8 лет

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Старцева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в ноябре 2016 года подсудимый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес кухонным ножом колото-резаное ранение грудной клетки малознакомому мужчине, от чего наступила его смерть. Ранее подсудимый был судим за хищение чужого имущества.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал Старцева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого расходов на оказание медицинских услуг, которые понес Фонд обязательного медицинского страхования.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Права потребителей Куда следует обращаться с жалобой на действия коллекторского агентства?  Показать ответ

В соответствии со ст. 382 Гражданского кодекса РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Правомерность уступки права требования долга, произведенной банком, может быть обжалована в судебном порядке в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В случаях использования коллекторским агентством незаконных методов по взысканию долга с заемщика, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. 

 

Показать все

Последние новости

Показать все