Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За убийство незнакомца – в колонию строгого режима на 8 лет

За убийство незнакомца – в колонию строгого режима на 8 лет

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Старцева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в ноябре 2016 года подсудимый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес кухонным ножом колото-резаное ранение грудной клетки малознакомому мужчине, от чего наступила его смерть. Ранее подсудимый был судим за хищение чужого имущества.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал Старцева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого расходов на оказание медицинских услуг, которые понес Фонд обязательного медицинского страхования.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Гражданское право и гражданский процесс Должны ли родители учащихся компенсировать школе стоимость сломанной ими мебели? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно ст. 1073, 1074 названного кодекса за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях самостоятельно. При отсутствии у них доходов или иного имущества, достаточных для возмещения, вред подлежит возмещению полностью или в недостающей части с родителей (усыновителей) или попечителей, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр