Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Детские поликлиники в Адмиралтейском районе оказались недоступны для инвалидов

Детские поликлиники в Адмиралтейском районе оказались недоступны для инвалидов

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверки детских поликлинических отделений СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №24» и СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №27»на доступность их посещения для инвалидов.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований доступной среды для маломобильных групп населения. Прокуроры обнаружили отсутствие тактильно-контрастных указателей, выполняющих функцию предупреждения на покрытии пешеходных путей, отсутствие контрастной полосы на поступях краевых ступеней всех лестничных маршей. Перед маршами не обустроены предупреждающие тактильно-контрастные указатели, а дверные ручки не выделены контрастным цветом. В вестибюле для посетителей с нарушением зрения отсутствует информационная тактильная мнемосхема, поверхность прилавка в регистратуре, гардеробе и справочном отделении не предусмотрена доступной высоты для лиц на креслах-колясках. Кроме того отсутствуют телефонные устройства с текстовым выходом для посетителей с нарушением слуха.

Эти нарушения требований закона ущемляют права инвалидов, в том числе детей-инвалидов, и не позволяют им получить свободный доступ к объекту социальной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главврачей медицинских учреждений внесла представления с требованием устранить эти нарушения.

Чтобы обеспечить соблюдение прав инвалидов на доступную среду, аналогичные проверки проводятся по всем учреждениям социальной инфраструктуры района, в том числе, в образовательных и дошкольных образовательных учреждениях.

Вопрос-Ответ

Автор: Тахир Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли снятие с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с приобретением квартиры в собственность? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Жилищного Кодекса РФ одним из оснований снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях является утрата ими оснований, дающих право на получение жилого помещения.

При решении вопроса о постановке на учет оцениваются сведения о жилищной обеспеченности, которые должны содержать информацию об общей площади всех жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов, частей квартир или индивидуальных жилых домов, принадлежащих заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности и находящимся в пользовании заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи по иным основаниям, независимо от места нахождения жилых помещений и типа жилищного фонда.

Таким образом, при приобретении в период нахождения на учете самостоятельно жилья, в силу п.2.ч.1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ и п.3 ч.1 ст. 13 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" граждане подлежат снятию с жилищного учета.

Показать все

Последние новости

Показать все