Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Детские поликлиники в Адмиралтейском районе оказались недоступны для инвалидов

Детские поликлиники в Адмиралтейском районе оказались недоступны для инвалидов

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверки детских поликлинических отделений СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №24» и СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №27»на доступность их посещения для инвалидов.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований доступной среды для маломобильных групп населения. Прокуроры обнаружили отсутствие тактильно-контрастных указателей, выполняющих функцию предупреждения на покрытии пешеходных путей, отсутствие контрастной полосы на поступях краевых ступеней всех лестничных маршей. Перед маршами не обустроены предупреждающие тактильно-контрастные указатели, а дверные ручки не выделены контрастным цветом. В вестибюле для посетителей с нарушением зрения отсутствует информационная тактильная мнемосхема, поверхность прилавка в регистратуре, гардеробе и справочном отделении не предусмотрена доступной высоты для лиц на креслах-колясках. Кроме того отсутствуют телефонные устройства с текстовым выходом для посетителей с нарушением слуха.

Эти нарушения требований закона ущемляют права инвалидов, в том числе детей-инвалидов, и не позволяют им получить свободный доступ к объекту социальной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главврачей медицинских учреждений внесла представления с требованием устранить эти нарушения.

Чтобы обеспечить соблюдение прав инвалидов на доступную среду, аналогичные проверки проводятся по всем учреждениям социальной инфраструктуры района, в том числе, в образовательных и дошкольных образовательных учреждениях.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Алексеевич Лубенский Тема: Права потребителей Куда следует обращаться в случае получения рекламных звонков и смс-сообщений на домашний и  мобильный телефоны в отсутствие моего согласия? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе" распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Осуществление контроля за соблюдением коммерческими и некоммерческими организациями  законодательства о рекламе (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа) согласно п.  5.3.1.1 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 311 возложено на органы ФАС.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр