Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города оплатит 100 тыс. рублей компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Житель города оплатит 100 тыс. рублей компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вадима Бородина.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что Бородин, находясь у магазина «Продукты 24 часа» на проспекте Композиторов, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений со знакомым, удерживая в руке неустановленный предмет, используемый в качестве оружия, умышленно нанес ему не менее 4 ударов по голове и около 17 ударов по верхней части его туловища. Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему открытый линейный перелом теменной кости, ушибленные раны головы

Подсудимый в полном объеме признал свою вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Бородина виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Петрович Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок предоставления дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов? Показать ответ

Порядок предоставления дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов урегулирован ст. 262 Трудового кодекса РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048, в соответствии с которыми одному из родителей по его заявлению и приказу работодателя предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце.

В заявлении должны быть указаны требуемые даты и количество выходных дней, приложена справка с места работы другого родителя о том, что такие дни им не использовались или использовались частично, либо в заявлении должно быть указано, почему такой документ не подлежит представлению (смерть другого родителя, лишение его родительских прав, лишение свободы и др.)

Если заявление подается первично, к нему необходимо приложить свидетельство о рождении, справку об инвалидности, документ, подтверждающий место жительства ребенка.

Периодичность подачи заявлений (ежемесячно, ежеквартально, по мере необходимости) определяется родителем самостоятельно.

В период ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются.

В случае, если в истекшем календарном месяце дополнительные выходные не использованы,на другой календарный месяц они не переносятся.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр