Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города оплатит 100 тыс. рублей компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Житель города оплатит 100 тыс. рублей компенсации за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вадима Бородина.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что Бородин, находясь у магазина «Продукты 24 часа» на проспекте Композиторов, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений со знакомым, удерживая в руке неустановленный предмет, используемый в качестве оружия, умышленно нанес ему не менее 4 ударов по голове и около 17 ударов по верхней части его туловища. Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему открытый линейный перелом теменной кости, ушибленные раны головы

Подсудимый в полном объеме признал свою вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Бородина виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие действия должен произвести дознаватель Службы судебных приставов при принятии решения о возбуждении уголовного дела за неисполнение решения суда? Показать ответ

В этом случае дознаватель обязан незамедлительно направить копию постановления о возбуждении уголовного дела прокурору для проверки законности и обоснованности принятого решения.

Если прокурор признает постановление незаконным или необоснованным, он вправе в срок не позднее 24 часов с момента получения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, отменить принятое дознавателем решение.

По окончании дознания дознавателем составляется обвинительный акт и с материалами уголовного дела направляется прокурору, который в течение 2 суток должен принять одно из следующих решений:

1) об утверждении обвинительного акта и о направлении уголовного дела в суд;

2) о возвращении уголовного дела для производства дополнительного дознания либо пересоставления обвинительного акта;

3) о прекращении уголовного дела;

4) о направлении уголовного дела для производства предварительного следствия.

В случае утверждения обвинительного акта, после вручения его копии обвиняемому и его защитнику, уголовное дело направляется в суд для судебного рассмотрения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр