Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В прокуратуре города состоялось заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

В прокуратуре города состоялось заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Санкт-Петербурга состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. В заседании принимали участие заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, заместители председателя Комитета имущественных отношений и представители общественных организаций Семчуков Александр, Тихомирова Татьяна, Янкина Марина.

Участники совета обсудили итоги проверки прокуратуры города соблюдения Комитетом имущественных отношений прав предпринимателей при оказании государственных услуг.

Результаты проверки показали, наличие пробелов в регулировании порядка оказания таких государственных услуг как предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена в аренду без торгов, по предоставлению объектов недвижимости в доверительное управление, безвозмездное пользование, по принятию решения о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона, по предоставлению преференции на недвижимое имущество до

Также выявлены факты нарушения сроков и необоснованных отказов в предоставлении предпринимателям недвижимого имущества в аренду, земельных участков для размещения нестационарного торгового объекта, а также для целей не связанных со строительством.

Комитетом в целях исполнения решения Общественного совета в настоящее время разрабатываются административные регламенты предоставления перечисленных государственных услуг, проекты которых будут оценены экспертами ведущих бизнес-объединений города, для обеспечения гарантий соблюдения прав предпринимателей, которым указанные услуги будут предоставляться.

Также Комитету поручено разработать дорожную карту по автоматизации порядка взаимодействия органов исполнительной власти и предпринимателей при предоставлении государственных услуг, в целях сокращения сроков их предоставления и повышения прозрачности процесса, которая также будет обсуждена в рамках Общественного совета.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я обратилась  на платной основе в "агентсво недвижимости" за оказанием содействия в заключении договора аренды жилого помещения, но эти услуги мне оказаны не были; ни квартиры, ни ее собственников фактически не существовало. Что делать? Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в заключении договора аренды", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр