Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В прокуратуре города состоялось заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

В прокуратуре города состоялось заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Санкт-Петербурга состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. В заседании принимали участие заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, заместители председателя Комитета имущественных отношений и представители общественных организаций Семчуков Александр, Тихомирова Татьяна, Янкина Марина.

Участники совета обсудили итоги проверки прокуратуры города соблюдения Комитетом имущественных отношений прав предпринимателей при оказании государственных услуг.

Результаты проверки показали, наличие пробелов в регулировании порядка оказания таких государственных услуг как предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена в аренду без торгов, по предоставлению объектов недвижимости в доверительное управление, безвозмездное пользование, по принятию решения о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона, по предоставлению преференции на недвижимое имущество до

Также выявлены факты нарушения сроков и необоснованных отказов в предоставлении предпринимателям недвижимого имущества в аренду, земельных участков для размещения нестационарного торгового объекта, а также для целей не связанных со строительством.

Комитетом в целях исполнения решения Общественного совета в настоящее время разрабатываются административные регламенты предоставления перечисленных государственных услуг, проекты которых будут оценены экспертами ведущих бизнес-объединений города, для обеспечения гарантий соблюдения прав предпринимателей, которым указанные услуги будут предоставляться.

Также Комитету поручено разработать дорожную карту по автоматизации порядка взаимодействия органов исполнительной власти и предпринимателей при предоставлении государственных услуг, в целях сокращения сроков их предоставления и повышения прозрачности процесса, которая также будет обсуждена в рамках Общественного совета.

Вопрос-Ответ

Автор: Поташенкова Раиса Михайловна Тема: Жилищное право и ЖКХ С какого времени позволяет Постановление Правительства РФ 731 от 23 сентября 2010 года "О стандарте раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" запрашивать информацию по нему? Насколько правомерна такая информация? Показать ответ

В соответствии со ст. 2 постановления Правительства от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» под управляющей компанией понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно указанному постановлению управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию: общая информация об управляющей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Информация размещается управляющей организацией на официальном сайте в сети Интернет, при этом информация должна быть доступна в течение 5 лет.

Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде.

Таким образом, можно обратиться в свою управляющую компанию и получить интересующую информацию, в том числе информацию о произведенных в 2010 году работах.

Показать все