Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальник Управления пенсионного фонда оштрафован за нарушение срока рассмотрения обращения

Начальник Управления пенсионного фонда оштрафован за нарушение срока рассмотрения обращения

Прокуратура Курортного района провела проверку по обращению местного жителя о том, что он не получил в установленный срок ответ на свое обращение из Управления Пенсионного фонда в Курортном районе.

В ходе проверки информация, изложенная в жалобе, подтвердилась. Прокуроры установили, что заявитель обратился в Управление Пенсионного фонда еще в конце сентября 2017, однако ответ на него так и не получил. В декабре 2017 года, с нарушением установленного законом 30 дневного срока, уже в ходе прокурорской проверки ответ из Управления им был получен.

Прокуратура района в отношении начальника Управления Пенсионного фонда в Курортном районе возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). В настоящее время по результатам его рассмотрения судом нарушителю назначен штраф в размере 6 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Никита Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель представил в органы Рострудинспекции квитанции с поддельной подписью о получении мною выплат по больничным листам? Показать ответ

Данный факт требует проведения процессуальной проверки в порядке, установленном ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Для инициирования такой проверки Вам необходимо обратиться в органы полиции, поскольку в соответствии с  ч. 1 ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена в том числе  для защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Кроме того, для инициирования полноты проверки по Вашему заявлению в органы Рострудинспекции Вы можете обратиться в прокуратуру.

Показать все