Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После представления прокуратуры организация погасила долги по заработной плате

После представления прокуратуры организация погасила долги по заработной плате

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проверила соблюдение трудовых прав работников ООО СК «Эрика-Строй».

Проверка показала, что в нарушение требований закона в декабре 2017 года перед работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в размере более полумиллиона рублей.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Административное законодательство Что делать, если судом, принявшим решение об условно-досрочном освобождении от наказания (УДО), на осужденного наложен запрет пребывания вне места жительства в ночное время суток, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, а сотрудники уголовно-исполнительной инспекции считают решение суда ошибочным и угрожают в связи с отсутствием ночью дома привлечь к административной ответственности и отменить УДО? Показать ответ

В соответствии со ст. 392 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПКРФ) вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В случае привлечения к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений руководителю органа внутренних дел или в суд должны быть представлены документы, свидетельствующие о нахождении в ночное время на работе.

Действия сотрудников уголовно-исполнительной инспекции можно обжаловать в ведомственном порядке, в прокуратуру района или в суд.

Показать все