Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После представления прокуратуры организация погасила долги по заработной плате

После представления прокуратуры организация погасила долги по заработной плате

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проверила соблюдение трудовых прав работников ООО СК «Эрика-Строй».

Проверка показала, что в нарушение требований закона в декабре 2017 года перед работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в размере более полумиллиона рублей.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бухгалтерия организации, где работает отец ребенка, постоянно задерживает  перечисление алиментов. Куда следует обратиться с жалобой? Показать ответ

Статья 64 ФЗ "Об исполнительном производстве" уполномачивает судебных приставов-исполнителей проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту. Основанием для проведения такой проверки может стать заявление взыскателя. При проведении  проверки организация или иное лицо, выплачивающее должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, обязано представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы.

Таким образом, для инициирования проверки в организации, где работает должник, следует обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю.

Показать все