Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об уголовной ответственности за использование поддельных специальных марок на алкоголь

Решается вопрос об уголовной ответственности за использование поддельных специальных марок на алкоголь

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о регулировании оборота и производства алкогольной продукции в магазине «24 часа» на бульваре Трудящихся.

В ходе проверки выявлено 40 бутылок с алкогольной продукцией –водкой, которые промаркированы федеральными специальными марками с признаками подделки.

При проверке номеров марок с использованием интегрированной базы данных «проверка подлинности федеральных специальных марок» Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка установлено, что сведения о них отсутствуют.

По результатам проверки алкогольная продукция изъята, материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях поч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения) и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которые находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок размещения собственником помещения кондиционера на стене многоквартирного дома? Показать ответ

В силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ несущие и ненесущие конструкции дома, обслуживающие более одного помещения в доме входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, пользование которым осуществляется по согласию всех ее участников.

Законом Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» установлено, что фасад многоквартирного дома является объектом благоустройства, а размещение на нем различного оборудования - элементом благоустройства.

Размещение элементов благоустройства должно осуществляться на основании согласованных Комитетом по градостроительству и архитектуре проектов благоустройства в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства города от 09.11.2016 № 961.

За самовольное размещение кондиционера на фасаде дома ст. 16 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс.руб.

Установка кондиционера в отсутствие согласия на это других собственников помещений жилого дома может повлечь за собой привлечение к гражданско-правовой ответственности по суду при условии создания препятствий для осуществления ими права пользования или нарушения прав на благоприятные и безопасные условия проживания.

Показать все