Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об уголовной ответственности за использование поддельных специальных марок на алкоголь

Решается вопрос об уголовной ответственности за использование поддельных специальных марок на алкоголь

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о регулировании оборота и производства алкогольной продукции в магазине «24 часа» на бульваре Трудящихся.

В ходе проверки выявлено 40 бутылок с алкогольной продукцией –водкой, которые промаркированы федеральными специальными марками с признаками подделки.

При проверке номеров марок с использованием интегрированной базы данных «проверка подлинности федеральных специальных марок» Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка установлено, что сведения о них отсутствуют.

По результатам проверки алкогольная продукция изъята, материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях поч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения) и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которые находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бышая супруга не требует от меня уплаты алиментов на содержание ребенка, однако я намерен все равно их уплачивать. Как поступить?  Показать ответ

Действительно, нежелание одного из родителей получать алименты на содержание общего несовершеннолетнего ребенка не лишает второго родителя исполнять обязанность по уплате алиментов, предусмотренную ст. 80 Семейного кодекса РФ.

Вы можете открыть лицевой счет на имя своего ребенка, куда ежемесячно перечислять определенную денежную сумму. Так, согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Показать все