Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об уголовной ответственности за использование поддельных специальных марок на алкоголь

Решается вопрос об уголовной ответственности за использование поддельных специальных марок на алкоголь

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о регулировании оборота и производства алкогольной продукции в магазине «24 часа» на бульваре Трудящихся.

В ходе проверки выявлено 40 бутылок с алкогольной продукцией –водкой, которые промаркированы федеральными специальными марками с признаками подделки.

При проверке номеров марок с использованием интегрированной базы данных «проверка подлинности федеральных специальных марок» Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка установлено, что сведения о них отсутствуют.

По результатам проверки алкогольная продукция изъята, материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях поч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения) и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которые находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство После увольнения работодатель не погасил задолженность по заработной плате, мотивируя отсутствием денежных средств. Что делать? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр