Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Почти треть терминалов безналичной оплаты электроэнергии в отделениях Петроэлектросбыта не работали

Почти треть терминалов безналичной оплаты электроэнергии в отделениях Петроэлектросбыта не работали

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей в деятельности АО «Петероэлектросбыт».

Установлено, что расчет и прием платежей за потребленную электроэнергию Общество осуществляет по 85 адресам на территории Санкт-Петербурга.

Проверка показала, что стационарные терминалы, установленные в помещениях отделений Общества для оплаты потребленной электроэнергии банковскими картами, по 31 адресу не работали, а еще по двум другим адресам отсутствовали.

Во всех отделениях АО «Петроэлектросбыт» на кассах отсутствовали ПОС-терминалы для оплаты банковскими картами.

Прокуроры вскрыли многочисленные факты нарушений АО «Петроэлектросбыт» прав граждан на оплату услуг банковской картой, выпущенной на основе платежной системы «Мир».

В силу закона продавец обязан обеспечить потребителю возможность оплаты товаров и услуг путем наличных расчетов по выбору потребителя либо с использованием национальных платежных инструментов.

Общество является агентом при приеме платежей за потребленную электроэнергию и обязано предоставлять держателям карт возможность оплаты услуг с их использованием.

По результатам проверки прокуратура Санкт-Петербурга в адрес Генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос и привлечении виновных должностных лиц организации к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если после увольнения работодатель не выдает трудовую книжку и не выплачивает заработную плату за отработанное время? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры.

В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр