Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Работники школы в Московском районе привлечены к ответственности за нарушение закона об образовании

Работники школы в Московском районе привлечены к ответственности за нарушение закона об образовании

Прокуратура Московского района на основании обращения провела проверку соблюдения требований закона ГБОУ СОШ №495 Московского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что несовершеннолетний ребенок, осваивающий программу в форме семейного образования, зачислен для прохождения промежуточной аттестации по установленному перечню предметов: «Русский язык», «Литература», «Окружающий мир», «Математика».

Однако в нарушение требований закона он также аттестован по необязательным предметам «Изобразительное искусство», «Музыка», «Технология», которые в протокол аттестации экстерна не включены, а образовательные услуги оказаны без заключения соответствующего договора.

В силу закона экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе. Возможность пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию предоставляется бесплатно, в соответствии с заключенным договором.

Прокуроры вскрыли и другие нарушения. В соответствии с требованиями закона образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, где содержится информация об их деятельности. На момент проверки, в декабре 2017 года официальный сайт школы был недоступен.

По результатам проверки прокуратура района в адрес директора школы внесла представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения учитель начальных классов и заместитель директора привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Вопрос-Ответ

Автор: Оксана Тема: Трудовое законодательство На протяжении трех месяцев после увольнения бывший работодатель не выплачивает мне причитающуюся заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Что мне делать? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр