Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина оказался на скамье подсудимых за использование подложного водительского удостоверения

Мужчина оказался на скамье подсудимых за использование подложного водительского удостоверения

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33 ч. 5, ст. 327 ч. 1, ст. 327 ч. 3 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права, в целях его использования, а также использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, мужчина передал неустановленному лицу свое фото, а также паспортные данные и денежные средства в сумме 1,5 тыс. рублей для изготовления подложного водительского удостоверения.

Затем обвиняемый использовал заведомо подложный документ в личных целях. Его неправомерные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией статей предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Может ли администрация предприятия принудительно отправить работника в отпуск до истечения полугода работы в организации? Показать ответ

В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы.

Оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев, однако обязательным условием для этого является соглашение обеих сторон - как работника, так и работодателя.

Принудительно работодатель отправить работника в отпуск не вправе.

Показать все