Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мать несовершеннолетнего мальчика осуждена за неисполнение обязанностей по его воспитанию

Мать несовершеннолетнего мальчика осуждена за неисполнение обязанностей по его воспитанию

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летней Петербурженки.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В судебном разбирательстве установлено, что женщина длительное время систематически ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию своего несовершеннолетнего сына 2010 года рождения.

Подсудимая неоднократно оставляла ребенка в парадной дома без присмотра в домашней легкой одежде, не беспокоясь о переохлаждении сына и возможности причинения вреда его здоровью, голодного и грязного, со следами многочисленных укусов от собаки, которая проживала с ними вместе. Мальчик был обнаружен соседями.

В мае 2016 года ребенок был доставлен в 17 отдел полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, откуда в этот же день доставлен в СПб ГБУЗ «Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, им. В.В. Цимбалина». Врачи диагностировали у ребенка множественные гематомы, ссадины, раны, рубцы на теле; астено-невростенический синдром, паховую грыжу, деформацию грудной клетки. У несовершеннолетнего имелись признаки перенесенного рахита, связанного с недостатком питания, витаминов, движения и прогулок на свежем воздухе.

Подсудимая не обеспечила надлежащие социально-бытовые условия для своего малолетнего сына и не изолировала от него свою собаку. Это явилось причиной многочисленных телесных повреждений у ребенка. Женщина также не оформила посещение сыном детского сада, других дошкольных учреждений, детской поликлиники.

Подсудимая в судебном заседании вину не признала, в содеянном не раскаялась, настаивала на том, что в произошедшем виноват сам ребенок и его бабушка.

Мировой суд судебного участка № 55 Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время органы опеки и попечительства предъявили исковое заявление о лишении женщины родительских прав в отношении ее несовершеннолетнего сына. В судебном заседании обязательное участие для дачи заключения по делу примет прокурор.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Права потребителей Налоговая инспекция каждый год присылает налог на автомобиль, который был в собственности с 2003 по 2009 год. Можно ли вернуть сумму излишне уплаченных налогов и какие документы для этого необходимы? Показать ответ

Да, возможно. Необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган.

 

В соответствии со статье 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику.

Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

Далее, налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченного налога или решении об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.

Указанное сообщение передается руководителю организации, физическому лицу, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Кроме того, налогоплательщик вправе обратиться в суд с исковым заявлением с приложением документов, подтверждающих начисление налога и отсутствие права собственности на транспортное средство.

Показать все

Последние новости

Показать все