Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадте автомобилисты парковались в неположенных местах

В Кронштадте автомобилисты парковались в неположенных местах

Прокуратура Кронштадтского районы выявила бездействие районного отдела ГИББД по работе с нарушителями правил остановки и стоянки транспортных средств, затрагивающие права инвалидов и мешающие уборке территории от снега.

6 и 7 февраля 2018 года в ходе объезда прокурорами территории района выявлены многочисленные факты нарушений Правил дорожного движения. Около Морского Собора в месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, без опознавательных знаков «Инвалид», в нарушение закона были припаркованы 3 автомобиля.

Аналогичное нарушение допущено двумя автолюбителями около торгового центра «Гостиный двор».

На протяжении проспекта Ленина со стороны сквера Подводников под действием знака «Остановка запрещена» в специально отведенное для уборки дорожного полотна от снега время автомобилисты оставили 5 транспортных средств. На том же проспекте автолюбитель остановил машину на пешеходном переходе.

Особое внимание прокуроров привлек факт стоянки автомобиля в нарушение требований ПДД на улице Сургина в 100 метрах от здания самого районного отдела ГИБДД.

Вскрытые прокурорами нарушения подтверждаются статистикой. В 2017 году к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений привлечено на 40 автомобилистов меньше.

Прокуратура района в адрес начальника ОМВД России по Кронштадтскому внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Какие документы нужны для прохождения профосмотра при трудоустройстве на работу и можно ли использовать флюорографию, сделанную по месту жительства в другом городе? Показать ответ

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вреднымии (или) опасными условиями труда утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302-н.

Для прохождения профосмотра при трудоустройстве необходимо представить в медицинское учреждение направление организации, в которую устраивается гражданин и паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В ходе профосмотра в обязательном порядке производится цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки в 2-х проекциях (прямая и правая боковая).

Если такое исследование проводилось в другом медицинском учреждении, в том числе другом населенном пункте, надлежащим образом оформленные документы могут быть представлены врачам, проводящим профосмотр.

В соответствии с Санитарными Правилами СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 № 60, во внеочередном порядке профилактический медицинский осмотр на туберкулез проходят лица, приезжающие из других территорий Российской Федерации для поступления на работу, на постоянное или временное проживание, если с момента последнего флюорографического обследования прошло более года.

Отказ в принятии названных документов может быть обжалован в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр