Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадте автомобилисты парковались в неположенных местах

В Кронштадте автомобилисты парковались в неположенных местах

Прокуратура Кронштадтского районы выявила бездействие районного отдела ГИББД по работе с нарушителями правил остановки и стоянки транспортных средств, затрагивающие права инвалидов и мешающие уборке территории от снега.

6 и 7 февраля 2018 года в ходе объезда прокурорами территории района выявлены многочисленные факты нарушений Правил дорожного движения. Около Морского Собора в месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, без опознавательных знаков «Инвалид», в нарушение закона были припаркованы 3 автомобиля.

Аналогичное нарушение допущено двумя автолюбителями около торгового центра «Гостиный двор».

На протяжении проспекта Ленина со стороны сквера Подводников под действием знака «Остановка запрещена» в специально отведенное для уборки дорожного полотна от снега время автомобилисты оставили 5 транспортных средств. На том же проспекте автолюбитель остановил машину на пешеходном переходе.

Особое внимание прокуроров привлек факт стоянки автомобиля в нарушение требований ПДД на улице Сургина в 100 метрах от здания самого районного отдела ГИБДД.

Вскрытые прокурорами нарушения подтверждаются статистикой. В 2017 году к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений привлечено на 40 автомобилистов меньше.

Прокуратура района в адрес начальника ОМВД России по Кронштадтскому внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ В каком порядке производится перерасчет платы коммунальных платежей при временном отсутствии в жилом помещении? Показать ответ

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 перерасчет платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета производится при временном отсутствии потребителей в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд.

Перерасчет не касается платы за отопление и газоснабжение, подаваемых по централизованным системам в жилой дом, в жилые и нежилые помещения дома, входящие в состав общедомового имущества., а также платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Перерасчет платы производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия и день прибытия в жилое помещение.

Перерасчет осуществляется исполнителем услуг в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя, поданного до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия.

Если заявление подано до начала периода временного отсутствия потребителя в помещении перерасчет осуществляется за указанный в заявлении период отсутствия, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении этого срока период временного отсутствия продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды, перерасчет также производится не более чем за 6 месяцев.

В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия исполнитель осуществляет перерасчет платы за период отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.

В заявлении о перерасчете платы должны быть указаны ФИО каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода временного отсутствия в жилом помещении.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность временного отсутствия потребителя, например, такие как:

- копия командировочного удостоверения;

- справка о нахождении на лечении, в санатории;

- проездные билеты, выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт их использования;

- счета за проживание в гостинице;

- документы ФМС о временной регистрации по другому адресу и другие документы, которые по мнению потребителя подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия в жилом помещении.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр