Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадте автомобилисты парковались в неположенных местах

В Кронштадте автомобилисты парковались в неположенных местах

Прокуратура Кронштадтского районы выявила бездействие районного отдела ГИББД по работе с нарушителями правил остановки и стоянки транспортных средств, затрагивающие права инвалидов и мешающие уборке территории от снега.

6 и 7 февраля 2018 года в ходе объезда прокурорами территории района выявлены многочисленные факты нарушений Правил дорожного движения. Около Морского Собора в месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, без опознавательных знаков «Инвалид», в нарушение закона были припаркованы 3 автомобиля.

Аналогичное нарушение допущено двумя автолюбителями около торгового центра «Гостиный двор».

На протяжении проспекта Ленина со стороны сквера Подводников под действием знака «Остановка запрещена» в специально отведенное для уборки дорожного полотна от снега время автомобилисты оставили 5 транспортных средств. На том же проспекте автолюбитель остановил машину на пешеходном переходе.

Особое внимание прокуроров привлек факт стоянки автомобиля в нарушение требований ПДД на улице Сургина в 100 метрах от здания самого районного отдела ГИБДД.

Вскрытые прокурорами нарушения подтверждаются статистикой. В 2017 году к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений привлечено на 40 автомобилистов меньше.

Прокуратура района в адрес начальника ОМВД России по Кронштадтскому внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Пискун Тема: Жилищное право и ЖКХ Проживаю в квартире по договору социального найма. Отличается ли моя плата за коммунальные платежи  от уплачиваемой собственниками помещений? Показать ответ

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом является деятельностью, обеспечивающей благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг всем гражданам, проживающим в таком доме.

К числу таких проживающих относятся как граждане - собственники, так и граждане - наниматели, которым соответствующие жилые помещения предоставлены на условиях, предусмотренных действующим законодательством, в частности на условиях договора социального найма жилого помещения.

В силу норм жилищного законодательства РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма несет бремя содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома в том размере, который для него установлен органами местного самоуправления, независимо от того, выбран или не выбран собственниками помещений многоквартирного дома тот или иной способ управления таким домом. Наличие разницы между платой за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, установленной для нанимателей жилого помещения органами местного самоуправления, и соответствующей платой, предусмотренной договором управления для собственников помещений, предполагает обязанность по ее перечислению управляющей организации наймодателем, а не нанимателем. Данное правило носит общий характер и каких-либо исключений из него ЖК РФ не предусматривает.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр