Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Муниципальное образование в Невском районе нарушило требования закона о контрактной системе

Муниципальное образование в Невском районе нарушило требования закона о контрактной системе

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований закона о контрактной системе в деятельности местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальной округ № 54.

Установлено, что заказчик в лице местной администрации не разместил обязательные для опубликования отчеты об исполнении муниципальных контрактов. Это нарушает принципы открытости и прозрачности информации и приводит к воспрепятствованию доступа к ней.

Вопреки требованиям закона один из муниципальных контрактов, заключенный с предпринимателей на выполнение работ по благоустройству, содержит в себе незаконное условие об оплате работы в срок до 30 дней. Тогда как в целях защиты и поддержки малого бизнеса законодателем установлено, что такие контракты должны содержать условие об оплате в срок не позднее, чем 15 дней после выполнения работ.

Ряд муниципальных контрактов вовсе не содержит обязательного условия о сроках оплаты товара, работы или услуги.

Не всегда корректно устанавливаются обязательные требования к исполнителям по муниципальным контрактам. Это потенциально может привести к допуску в осуществлении закупок недобросовестных исполнителей. Такие нарушения выявлены при изучении трех контрактов.

По результатам проверки прокуратура района главе местной администрации внесла представление об устранении нарушений.

В отношении контрактного управляющего и главы муниципалитета прокуратура возбудила 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством), ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований закона) и ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения исполнителя с нарушением объявленных условий определения исполнителя).

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Можно ли обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании долга по заработной плате после увольнения и в какие сроки он будет выдан? Показать ответ

Задолженность по заработной плате может быть выплачена на основании судебного приказа, выданного мировым судьей, если долг не превышает 50 тыс. руб. или районным судом при размере задолженности более названной суммы.

Срок на обращение за судебной защитой составляет 3 месяца со дня когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Уволен работник или нет, в данном случае не имеет значения. К заявлению в суд необходимо представить документы о размере задолженности и нахождении в период ее образования в трудовых отношениях с организацией.

Судебный приказ выдается судом в 5-дневный срок со дня поступления заявления без судебного разбирательства и вызова сторон и является исполнительным документом.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр