Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Муниципальное образование в Невском районе нарушило требования закона о контрактной системе

Муниципальное образование в Невском районе нарушило требования закона о контрактной системе

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований закона о контрактной системе в деятельности местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальной округ № 54.

Установлено, что заказчик в лице местной администрации не разместил обязательные для опубликования отчеты об исполнении муниципальных контрактов. Это нарушает принципы открытости и прозрачности информации и приводит к воспрепятствованию доступа к ней.

Вопреки требованиям закона один из муниципальных контрактов, заключенный с предпринимателей на выполнение работ по благоустройству, содержит в себе незаконное условие об оплате работы в срок до 30 дней. Тогда как в целях защиты и поддержки малого бизнеса законодателем установлено, что такие контракты должны содержать условие об оплате в срок не позднее, чем 15 дней после выполнения работ.

Ряд муниципальных контрактов вовсе не содержит обязательного условия о сроках оплаты товара, работы или услуги.

Не всегда корректно устанавливаются обязательные требования к исполнителям по муниципальным контрактам. Это потенциально может привести к допуску в осуществлении закупок недобросовестных исполнителей. Такие нарушения выявлены при изучении трех контрактов.

По результатам проверки прокуратура района главе местной администрации внесла представление об устранении нарушений.

В отношении контрактного управляющего и главы муниципалитета прокуратура возбудила 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством), ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований закона) и ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения исполнителя с нарушением объявленных условий определения исполнителя).

Вопрос-Ответ

Автор: Багмет Данил Тема: Уголовное право и уголовный процесс У меня был угнан автомобиль, в связи с чем я обратился с заявлением в отдел полиции, однако в канцелярии отдела полиции я более месяца не могу узнать, возбуждено ли уголовное дело и где сейчас находятся материалы. Что делать и куда писать жалобу? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ сообщения о преступлениях подлежат обязательной проверке, срок которой не может превышать 30 суток. По результатам проверки должно быть принято одно из трех возможных решений:

о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения о преступлении по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

О принятом решении в обязательном порядке должно быть сообщено заявителю.

Надзор за соблюдением требований законодательства при приеме и регистрации сообщений о преступлениях осуществляют органы прокуратуры. Таким образом, бездействие сотрудников территориального отдела полиции может быть обжаловано в прокуратуру района по месту нахождения отдела полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все