Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Муниципальное образование в Невском районе нарушило требования закона о контрактной системе

Муниципальное образование в Невском районе нарушило требования закона о контрактной системе

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований закона о контрактной системе в деятельности местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальной округ № 54.

Установлено, что заказчик в лице местной администрации не разместил обязательные для опубликования отчеты об исполнении муниципальных контрактов. Это нарушает принципы открытости и прозрачности информации и приводит к воспрепятствованию доступа к ней.

Вопреки требованиям закона один из муниципальных контрактов, заключенный с предпринимателей на выполнение работ по благоустройству, содержит в себе незаконное условие об оплате работы в срок до 30 дней. Тогда как в целях защиты и поддержки малого бизнеса законодателем установлено, что такие контракты должны содержать условие об оплате в срок не позднее, чем 15 дней после выполнения работ.

Ряд муниципальных контрактов вовсе не содержит обязательного условия о сроках оплаты товара, работы или услуги.

Не всегда корректно устанавливаются обязательные требования к исполнителям по муниципальным контрактам. Это потенциально может привести к допуску в осуществлении закупок недобросовестных исполнителей. Такие нарушения выявлены при изучении трех контрактов.

По результатам проверки прокуратура района главе местной администрации внесла представление об устранении нарушений.

В отношении контрактного управляющего и главы муниципалитета прокуратура возбудила 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством), ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований закона) и ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения исполнителя с нарушением объявленных условий определения исполнителя).

Вопрос-Ответ

Автор: Овсянко Юрий Федорович Тема: Социальная защита граждан Имеют ли право на льготы по оплате услуг ЖКХ, взносов на капитальный ремонт, пожилые горожане, не относящиеся к льготным категориям граждан? Показать ответ

В настоящее время одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше,и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше, предоставляется денежная компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (ч. 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, статья 70-1 Социального кодекса Санкт-Петербурга, принятого Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132).

Компенсация определяется, исходя из минимального взноса на капремонт на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения из расчета: достигшим возраста 70 лет - в размере 50%, 80 лет - в размере 100% (ч. 1 ст. 70-1 Социального кодекса Санкт-Петербурга).

Расчет компенсации производится не на всю площадь жилого помещения, а только в пределах регионального стандарта нормативной площади (Закон Санкт-Петербурга от 11.07.2005 № 403-48 «О региональных стандартах в жилищной сфере»): - для одиноко проживающих граждан – 36 кв.м, - для семьи из 2 человек- 25 кв.м, - для семьи из 3 и более человек 20 кв.м.

Например, одинокий гражданин, достигший 80 лет, проживающий в квартире площадью 40 кв.м, получает компенсацию по уплате взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме только за 36 кв.м, а за 4 кв. м, превышающие региональный стандарт, он платит на общих основаниях в полном объеме.

Денежная компенсация предоставляется собственнику на одно жилое помещение, в котором он проживает.

Решение о предоставлении денежной компенсации принимается администрацией района Санкт-Петербурга по месту жительства (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2016 № 532 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2016 № 385).

Для получения выплаты граждане подают заявление и необходимые документы в администрацию района через СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Денежная компенсация перечисляется в адрес собственника жилого помещения через отделения федеральной почтовой связи либо кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр