Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о незаконном обороте почти 15 кг наркотических средств

Вынесен приговор по делу о незаконном обороте почти 15 кг наркотических средств

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Гусева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Суд установил, что не позднее марта 2015 года Гусев с целью получения материальной выгоды от незаконного сбыта наркотических средств вступил в сговор со знакомым, ранее осужденным за совершение этих преступлений. Подельники приобрели наркотики и сбывали их, а выручку делили между собой.

Гусев сообщил соучастнику о месте и времени приобретения наркотического средства, по его поручению последний приобрел почти 5 кг гашиша, спрятал его в тайник на участке садоводства во Всеволожском районе Ленинградской области и сообщил о местонахождении наркотика покупателю.

Наркотическое средство было позднее изъято сотрудниками ФСКН в ходе досмотра автомобиля покупателя.

Аналогичным образом они приобрели еще почти 10 кг гашиша, который хранили в багажнике автомобиля для последующей незаконной продажи.

Суд признал Гусева виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Уголовное право и уголовный процесс Существует ли перечень животных, подпадающих под ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") и включаются ли в этот перечень крысы? Показать ответ

Такого перечня не существует, и указанное преступление может быть совершено в отношении любого представителя животного мира. По смыслу ст. 245 Уголовного кодекса РФ условием наступления уголовной ответственности не является  лишь факт воздействия на какой-то конкретный вид животного. Само по себе жестокое обращение с животными, предполагающее их систематическое избиение, бесчеловечные условияе содержания (на морозе или жаре),  длительное оставление без пищи и воды и т.д., повлекшее их гибель или увечье, не является преступлением.

Обязательным условием наступления уголовной ответственность за жестокое обращение с животными является (независимо от мотивов, которыми руководствовался виновный) совершение этого деяния с применением садистских методов, под которыми понимаются особо издевательские способы причинения страданий животным, либо его совершение в присутствии малолетних, т.е. лиц в возрасте до 14 лет.Корыстные мотивы характерны при организации боев между животными, когда со зрителей взимается плата либо принимаются ставки на победителя.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр