Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о незаконном обороте почти 15 кг наркотических средств

Вынесен приговор по делу о незаконном обороте почти 15 кг наркотических средств

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Гусева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Суд установил, что не позднее марта 2015 года Гусев с целью получения материальной выгоды от незаконного сбыта наркотических средств вступил в сговор со знакомым, ранее осужденным за совершение этих преступлений. Подельники приобрели наркотики и сбывали их, а выручку делили между собой.

Гусев сообщил соучастнику о месте и времени приобретения наркотического средства, по его поручению последний приобрел почти 5 кг гашиша, спрятал его в тайник на участке садоводства во Всеволожском районе Ленинградской области и сообщил о местонахождении наркотика покупателю.

Наркотическое средство было позднее изъято сотрудниками ФСКН в ходе досмотра автомобиля покупателя.

Аналогичным образом они приобрели еще почти 10 кг гашиша, который хранили в багажнике автомобиля для последующей незаконной продажи.

Суд признал Гусева виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Валерия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли отобрание у детей, находящихся в летнем лагере, мобильных телефонов в течение дня? Показать ответ

Действия персонала лагеря, направленные на отобрание принадлежащих отдыхающим детям предметов, в том числе мобильных телефонов, правомерными не являются.   Вы можете обратиться с соответствующей жалобой к руководству детского лагеря.

Показать все