Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина окажется на скамье подсудимых за разбитое стекло автомобиля

Мужчина окажется на скамье подсудимых за разбитое стекло автомобиля

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

По версии органов дознания, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома 23 улице Бухарестской, преградил автомобилю проезд у придомовой территории. В салоне автомобиля в этот момент находились водитель и малолетние дети.

Будучи агрессивно настроенным, обвиняемый высказывался ненормативной лексикой, а затем нанес удар кулаком по лобовому стеклу автомобиля. Стекло треснуло, потерпевшему по делу был причинен материальный ущерб в размере более 30 тыс. рублей.

В ходе расследования дела обвиняемый вину в совершении преступления признал и сообщил, что готов возместить причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 1 ст. 167 УК РФ предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Трудовое законодательство В какие сроки должна выплачиваться заработная плата? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 136 ТК РФ) определена обязанность работодателя выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Эта норма является одной из гарантий реализации права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы.

Условие о выплате зарплаты за больший период времени, чем полмесяца, включаемое в коллективные или трудовые договоры, является недействительным и не подлежит применению. Например, недействительным является установленное в организации правило о выплате аванса за первые полмесяца работы 15 числа следующего за отработанным месяцем.

За нарушение данного правила работодатель может понести административную ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, если об этом сообщить в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга. Одновременно работодателю будет выдано предписание о приведении коллективного договора в соответствие с законодательством.

Показать все