Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По факту падения наледи на женщину внесено представление

По факту падения наледи на женщину внесено представление

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по факту падения наледи 8 февраля 2018 года с дома по улице Репина на женщину, которая от полученных повреждений скончалась в больнице.

Установлено, что этот дом находится в управлении ООО «УК Возрождение».

Ранее прокуратура района объявила предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям управляющих организаций, в том числе, ООО «УК Возрождение», для предотвращения нарушения требований закона в ходе зимней уборки, нарушения прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания.

По факту падения наледи на неизвестную женщину с дома по улице Репина прокуратура района генеральному директору ООО «УК Возрождение» внесла представление об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности.

Уголовно-правовая оценка действиям виновных лиц будет дана в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту следственными органами.

Ход и результаты расследования этого уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Василеостровского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство После увольнения работодатель не погасил задолженность по заработной плате, мотивируя отсутствием денежных средств. Что делать? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр